新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

中法艺术节开幕 《情人》导演改拍《狼图腾》

字体:
2013-04-14 21:42
来源:

法国驻华大使白林

北京奥运会主题曲《我和你》作曲人陈其钢

凤凰网娱乐讯4月10日,2013 年第八届“中法文化之春”艺术节在法国驻华使馆拉开帷幕,法国驻华大使白林女士、导演让-雅克-阿诺、北京奥运会主题曲《我和你》作曲人陈其钢等作为本届艺术节的推广大使出席开幕式。

“中法文化之春”艺术节是继中法文化年之后,延续中法两国加强文化交流的共同意愿而诞生的,堪称两国文化的年度盛会,迄今已连续举办了8年之久。据法国驻华大使白林女士介绍,“中法文化之春”现已成为法国境外最大规模的艺术节,是向中国展示法国艺术文化的最佳平台,同时也借此悼念知名旅法华裔画家赵无极,“今天刚刚得知赵无极在瑞士逝世的消息,他生前一直致力于推动中法文化交流,希望借此次艺术节向他为两国文化交流所做出的贡献致敬,将他传承文化交流的精神继续发扬。”

正在筹备电影《狼图腾》的法国导演让-雅克-阿诺对于中国文化有着特别感情,在他看来,“中法文化之春”的举办目的是了解一个国家的文化精神,“我认为中法两国人民在对生活、艺术上的看法是相同的,能够在中国介绍法国文化更是极为重要。法国人的特点就是在艺术上的不断创新,因此法国对中国艺术家来说极具吸引力,而两国相互学习是一件快乐的过程,同时我也希望把我了解的中国文化融入到我的作品中。”

据了解,今年的“中法文化之春”包括文学欣赏、古典舞、戏剧、古乐演出等传统元素,又添加了新马戏、多媒体互动灯光展、漫画音乐会等潮流亮点。对此,北京奥运会主题曲《我和你》作曲人陈其钢表示,法国文化政策的学习价值极高,“30年前我曾去法国学习,发现中法文化有很多相似之处,比如过马路时都是没车就过,说明这两个国家的人都非常崇尚自由。但法国更重视艺术的普及和对艺术家的支持,这两点在世界上是独一无二的,所以说中国与法国的结合要比和其它国家结合更适合,就如同中法混血的孩子最好看一样。”

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS