新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

永修县国库集中支付中心三措并举提升服务能力

李辉
字体:
2018-02-12 11:21

   [九江新媒体JJXMT.CN]近年来,永修县国库集中支付中心狠抓机关效能建设,结合财政工作实际,征求意见、多方调研,解决了国库集中支付工作中存在的突出矛盾和问题,实现了“精细化服务,科学化操作”的工作目标。

 
  一是加强业务学习,锻造一流队伍。中心党支部以打造“学习型机关”为目标,结合周五学习日,制定政治理论和财政业务学习计划,定期开展培训,先后组织开展了以党的十九大报告、《党员教育培训100例》和《<三会一课>案例选》、新《预算法》及新的政府采购、差旅费补充规定为内容的学习活动。通过学习,有效促进了中心工作的开展。
 
  二是严格审核把关,限时支付资金。中心在牢固树立服务意识的同时,秉承“按财政预算、按用款计划、按项目进度、按规定程序”的原则进行支付,严格依照财经法规实施监管,督促县直各预算单位认真落实预算执行、政府采购、公务卡结算等财政政策。
 
  三是健全工作制度,提高服务质量。中心从完善工作制度入手,落实考勤考核细则,切实规范人员管理,加强纪律监督,促进队伍建设。按照县局“能力提升年”活动要求,严肃机关工作纪律,改进服务方式,坚持服务为先,注重效能提升,力戒办事拖拉、推诿、不作为、乱作为等庸政懒政行为,积极为预算单位解决实际工作问题,促进中心窗口服务质量的不断提升。
 
  (李辉)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS