江南都市报
九江学院附属医院
九江市妇幼保健院
新九江市中医医院

永修县积极宣传新《老年法》加强老年维权工作

胡 炜 郑文娟
字体:
2013-07-26 09:36

 [九江新媒体]7月23日上午,由县老年办主办,县司法局、县民政局、县人民医院等相关单位协办的普及宣传新《中华人民共和国老年人权益保障法》宣传活动在县涂埠镇林兴社区举行。向社区老年人发放新《老年人权益保障法》,大力宣传老年人的合法权益,并现场解答他们的疑问,同时免费为老年人量血压,宣传高血压的预防、糖尿病的饮食治疗等。

  据了解,新修订的《老年法》从7月1日正式开始实施,新修订的老年法共9章85条,与修订前的老年人权益保障法相比,增加了三章,即社会优待、宜居环境和参与社会发展。并将每年农历九月初九定为老年节。新修订的《老年法》将积极应对人口老龄化上升为国家战略任务;规定国家逐步开展长期护理保障工作;构建了老龄服务体系建设基本框架;突出了对老年人的精神慰藉;增加了社会优待内容;增加了宜居环境建设的内容8项事宜。(文 胡 炜 郑文娟)
 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS