新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

政协九江市濂溪区第一届委员会第一次会议隆重开幕

记者李坚 王能力
字体:
2016-09-20 16:17
来源:中国庐山区网

   [九江新媒体JJXMT.CN] 建言献策谋发展,凝心聚力促跨越。在全区上下贯彻落实区第一次党代会精神,加快建设美丽繁荣文明幸福濂溪的新征程中,9月20日上午,中国人民政治协商会议九江市濂溪区第一届委员会第一次会议在区综合服务中心隆重开幕。

 
  会场内巨大的中国人民政治协商会议会徽悬挂在主席台帷幕中央,两旁排列着十面鲜艳的红旗。整个会场,洋溢着民主、团结、和谐的气氛。
 
  会议应到委员176人,因事因病请假10人,实到委员166人,符合政协章程规定。
 
  主席团常务主席张金水、宋南樛、周志勇、徐治才、张家金、杨剑林、章群出席会议并在主席台前排就座。
 
  市委指导组领导、市人大办公厅副主任吴望发等到会指导。柯尊玉、容长贵、周小琳、陈飞林、王正发、刘建在主席台前排就座。出席开幕大会并在主席台就座的有:欧阳东振、徐翔、但少鸣、王小平、王安定、彭青松、徐春霞、唐建宇;庐山区九届区委领导颉安国;老同志彭欣树、石道达、夏浙炳、黄森林、王振兴、廖济奎、刘征骅;在主席台就座的还有区人大、区政府、区政协领导;区人武部领导,区法院、区检察院、区公安分局领导,以及担任副县级以上职务的领导。
 
  在会场前排就座的有历任区政协老领导。各乡镇(街道)党(工)委书记,区直及驻区各有关单位主要负责同志,驻区的市政协委员列席会议。
 
  会议议程有三项:一、区委副书记周小琳代表区委致贺词;二、听取和审议政协庐山区第七届委员会常务委员会工作报告;三、听取政协庐山区第七届委员会提案工作情况的报告。
 
  上午9时整,大会开幕。雄壮的国歌声响彻会场。
 
  大会主席团常务主席张金水主持会议。
 
  受区委书记柯尊玉委托,区委副书记周小琳代表区委致贺词。她首先代表中共濂溪区委,向大会的召开表示热烈的祝贺!向出席大会的各位委员以及全区各民主党派、工商联、各人民团体和社会各界人士致以亲切的问候。她指出,过去的五年,是我区发展史上不平凡的五年。五年来,全区人民在区委、区政府的正确领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,团结拼搏,开拓奋进,抢抓机遇,迎难而上,全区经济社会各项事业保持了平稳健康快速发展。成绩的取得,是全区人民真抓实干、团结拼搏的结果,也凝聚着全区各级政协组织、广大政协委员、各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体和社会各界人士的智慧和心血。五年来,政协庐山区第七届委员会和全区各级政协组织紧紧围绕区委、区政府中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为促进我区经济社会又好又快发展做出了重大贡献。广大政协委员围绕民计民生和全区经济发展的重大问题,深入开展调研、视察等活动,及时收集、了解、反映来自社会不同群体、不同阶层、不同行业的呼声,向区委、区政府提出了许多富有建设性的意见和建议。
 
  周小琳指出,这次大会是全区召开的一次非常重要的会议。会上,将要制定区政协未来五年的工作思路,选举产生政协濂溪区第一届委员会领导班子,希望与会的各位委员,切实增强政治荣誉感和历史使命感,以饱满的热情和负责的态度,共同把这次大会开成一个统一思想、凝心聚力的大会,开成一个民主和谐、团结鼓劲的大会,开成一个与时俱进、共谋发展的大会。
 
  周小琳强调,今后的五年,是濂溪区跨越发展、大有作为的五年,也是全区各级人民政协开拓创新、大有可为的五年。在今后五年中,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中央五大发展理念、省委“十六字方针”和市委“二十四字战略”,决战新工业、打造魅力城、加速一体化、率先奔小康,努力建设美丽繁荣文明幸福濂溪。区委希望濂溪区一届政协和广大政协委员要紧紧围绕这个发展思路和目标,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政协各项职能,努力在政治协商上有新境界,在民主监督上有新突破,在参政议政上有新作为,把政协工作推上一个新台阶,为濂溪区经济社会跨越发展作出新的更大贡献。
 
  周志勇代表政协庐山区第七届委员会常务委员会作工作报告。报告分五年工作回顾、主要工作体会和对今后工作的建议三个部分。报告指出,政协庐山区七届委员会在区委的正确领导和市政协的精心指导下,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握团结、民主两大主题,积极履行“政治协商、民主监督、参政议政”三大职能,不断加强政治协商,努力建设有为政协;不断加强参政议政,努力建设实干政协;不断加强民主监督,努力建设民主政协;不断加强帮扶济困,努力建设连心政协;不断加强自身建设,努力建设效能政协。
 
  报告指出,做好政协工作,必须自觉坚持党的领导,必须围绕中心、服务大局,必须充分发挥委员主体作用,必须关注民生、履职为民,必须与时俱进、开拓创新。
 
  就今后的工作,报告提出四点意见,一是要坚持学习,不断提高思想认识、提升履职能力;二是要坚持围绕中心、服务大局,不断提升履职实效;三是要坚持团结、民主两大主题,不断促进社会和谐发展;四是要坚持改革创新,不断促进政协工作,努力适应新常态、符合新要求。
 
  报告最后指出,庐山区七届政协历史使命已经顺利完成,新一届濂溪区政协工作即将开启。展望未来,前景光明,人民政协事业大有可为。政协濂溪区第一届委员会将在中共濂溪区委的坚强领导下,进一步凝心聚力、求真务实、锐意进取、扎实工作,为建设美丽繁荣文明幸福濂溪、推动人民政协事业再上新台阶,谱写出更加灿烂辉煌的新篇章。
 
  会上,张家金作了《政协庐山区第七届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告》。(中国庐山区网 记者李坚 王能力)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS