新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

濂溪区开展节前冷冻食品专项检查

记者王能力
字体:
2016-09-13 16:43
来源:中国庐山区网

   [九江新媒体JJXMT.CN] 中秋、国庆将至,为切实做好“两节”期间食品安全监管工作,严防重大食品安全事故发生,切实保障人民群众节日“舌尖上的安全”。近期,濂溪区市监局在全区范围内开展了以生猪产品、牛羊肉、禽类制品、冷冻水产品和速冻米面制品等4大类食品为重点的食品冷库专项整治,进一步规范食品冷库的监管。

 
  此次专项整治行动,重点检查冷库经营者的主体资格,查看经营证照,检查食品经营许可项目与实际经营项目是否一致,督促冷库业主对不符合食品安全要求储藏、销售的冷冻食品的行为进行整改;指导冷库业主积极开展“自清自查”工作,定期自查库存食品,及时清理变质或超过保质期的食品和食用农产品;督促经营户建立落实冷冻食品进销货台账管理制度,确保冷冻食品进货渠道和销售流向记录清晰,做到无凭证的食品和食用农产品一律不准入库。
 
  本次专项整治,未查见销售来源不明肉品等违法行为。但对检查中发现的冷库内部堆放杂乱、未分类摆放、未定期清理等问题,当场下达了责令整改通知书限期整改。下一阶段,该局将继续对食品仓储和流通各个环节进行突击检查,进一步督促经营者树立“食品安全第一责任人”意识,建立健全食品经营管理长效机制。(中国庐山区网 邹忠伟 记者王能力)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS