新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

濂溪区将发医保二次补助金

记者黄梦如
字体:
2016-09-12 15:57
来源:浔阳晚报

个人领取最高额4.5万元

   [九江新媒体JJXMT.CN] 为减轻医保参保人员个人医疗负担,昨日,记者从濂溪区医保局获悉,濂溪区将从本月15日起,对在2015年度内发生医疗费用的参保人员发放二次补助金。

  据介绍,此次补助金的发放,主要针对2015年度享受医保报销后,基本医疗保险范围内个人自费仍在5000元以上的城镇居民及8000元以上的职工。此次将按照“分段计算,累加支付”的原则和相应比例进行补助,以减轻身患疾病和个人负担过重的参保人员家庭经济负担。这次补助金的发放将覆盖濂溪区749名参保对象,累计补助金226万元,城镇居民个人领取补助金额最高达4.5万元、城镇职工最高达3.9万元,整项工作将持续到年底。(浔阳晚报 吴弼亚 记者黄梦如)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS