新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

浔阳公证处 简易程序办理继承公证

记者赵岑雨
字体:
2016-09-21 10:52
来源:九江日报

   [九江新媒体JJXMT.CN] 近日,浔阳区司法局公证处根据公证协会出台的《关于适用简易程序办理小额财产领取及保管公证的指导意见(试行)》,积极适用简易程序办理继承公证,建立了小额遗产领取、保管公证登记制度,不仅群众少走了冤枉路,也极大提高了办理小额遗产继承的效率,受到了人民群众的欢迎。

 
  浔阳公证处在办理小额财产领取及保管公证时,适用简化继承公证的程序,将小额提取的金额限定在一万元以内。申请人只需提交被继承人的死亡证明、夫妻关系证明(结婚证)、亲属关系证明、身份证及户口簿和其他继承人同意领取、保管遗产的声明并附声明人的身份证复印件,即可成功办理继承公证。申请人在公证人员的面前签署承诺书,承诺在其领取遗产后,负有保管责任并依法分配遗产给其他合法继承人。(九江日报 记者赵岑雨)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS