新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

浔阳区法院执行干警千里迢迢赴贵州执法

字体:
2016-09-14 16:49
来源:

查封财产却遇百般阻挠 

浔阳区法院执行干警千里迢迢赴贵州执法 

   [九江新媒体JJXMT.CN] 千里迢迢远赴贵州执法,却遇到百般阻挠,险些被困当地。幸亏在当地特警的配合下,浔阳区法院干警终于在“夏日风暴”专项执行活动中执结一桩案件,成功查封了被执行人财产。

  本案被申请人是贵州一家房地产公司,办公地点在贵州与云南交界的侗族自治区,其中一名股东是九江人李某。2014年,李某打着公司旗号到九江来集资,“就是以公司名义借贷,借条都盖的是公司的章子。”浔阳区法院执行局副局长蔡振霄告诉记者,李某通过在九江的亲戚朋友关系,以高额利息为诱饵,成功诱使6名九江人借钱,总金额达到400万元。
 
  2015年,借款期限已到,李某及该公司却迟迟未能归还欠款,“因为房地产市场不景气以及其他原因吧,贵州公司亏空很大也没钱还了。”蔡振霄介绍,浔阳区法院于2015年下半年作出判决后,贵州公司仍迟迟不履行还款义务,本案于今年3月进入强制执行阶段。
 
  此后,浔阳区法院向贵州方发出了执行通知书、申报财产令,对方却拒绝回应。经过反复调查,法院查实该公司在贵州侗族自治区仍有多处固定资产。8月中旬,执行局干警一行六人,远赴贵州准备现场查封财产。
 
  “得知我们来了,公司老板暗地里通知业主,险些造成群体性事件。”蔡振霄回忆起在贵州的惊险一幕:该公司老板不仅拒绝配合执法,还“忽悠”业主,说法院要把他们的房子查封,一时间众多业主聚集到该公司,嚷嚷着要退房,“他们还叫了一些社会小混混,就是要一起起哄。”蔡振霄说,法院干警在该公司被困了五六个小时,不得不通知当地公安机关来平息事态。
 
  最终,在当地特警的配合下,闹事人群被疏散,浔阳区法院共查封了该公司旗下的门面、车库、尚未出售的商品房共11套固定资产,下一步将履行拍卖程序,让6名九江人早日拿到欠款。(九江日报 记者赵岑雨)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS