新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

“走亲戚”赣台(九江)基层社区交流活动在浔阳区拉开序幕

钟亚骏
字体:
2016-09-05 14:30
来源:中国浔阳网

   [九江新媒体JJXMT.CN] 9月2日,2016“走亲戚”赣台(九江)基层社区交流活动在浔阳区拉开序幕。来自浔台两地的基层社区组织管理人员相聚浔阳,就街道、社区的建设、管理方面进行交流、互相学习。省台办副主任何晞、市委副书记占勇出席并致辞。市委常委、常务副市长熊永强主持。区领导宋细妹、徐昭国、王风雷陪同调研或座谈。

 
  受市委书记杨伟东和市委副书记、市长林彬杨的委托,占勇代表市委、市政府和500万九江人民向莅临赣台(九江)基层社区交流活动的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!在简要介绍了九江经济社会发展情况后,占勇说,九江与台湾的交流交往十分密切,同胞间的感情真挚深厚。近几年,在省台办的正确领导和大力支持下,浔台同胞间的往来日益频繁,合作不断深入,两地在经贸、卫生、文教、社区管理等领域的交流逐步广泛,开展了赣台会、园区交流、青年创业交流等一系列学习交流活动。九江与嘉义县和台南市在居住环境、旅游资源、历史文化、饮食特产等很多方面都有着相似之处,这让九江与嘉义、台南的同胞更加相近相亲。近两年,嘉义、台南来九江考察、投资的台商较以前明显增多,九江赴嘉义、台南考察、旅游的团组也呈上升趋势,浔台两地的基层组织、民间团体、工业园区间的交流交往也更加密切。希望通过此次活动加深交流合作,并祝活动取得圆满成功。
 
  区委书记宋细妹从“浔阳的过往、现在和未来”三个方面,向来自宝岛台湾的同胞们简要介绍了浔阳的社区建设基本情况。她表示,社区是社会的细胞,社区和谐是社会和谐的基石。建设好社区,让广大居民生活得更幸福,是我们的共同心愿。相信此次“走亲戚”交流活动仅仅是个开始,随着活动的不断推进,我们在社区、文化、经贸等全方位的交流将会更加频繁、更加密切,两岸居民的生活也会因此更加美好。
 
  会上,浔阳区两个社区还分别与嘉义、台南的村里签订交流合作协议,今后,双方将像亲戚一样,互相关注对方,互相走动来往,互相交流合作。(中国浔阳网 钟亚骏)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS