九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

柴桑区文明创建奏响农村环境整治“三部曲”

蔡伟 余学刚
字体:
2018-11-19 11:33
来源:江南都市报

  [九江新媒体JJXMT.CN] 近段时间以来,柴桑区江洲镇将文明创建工作同城乡环境综合整治、农村生活垃圾治理有机结合,结合该镇实际创新举措,奏响农村环境整治“三部曲”,不断刷新江洲美丽乡村“新颜值”。

  

  宣传“交响曲”,文明创建造氛围。该镇共发放一封信500余份、发放调查问卷300余份,出动宣传车20余次、大屏幕滚动播放200余小时;通过微信、微博、美篇等新媒体制作宣传作品20余篇,浏览量达20000余次,转发点赞次数达500余次。干群“协奏曲”,文明创建聚合力。身教重于言教,表率胜于表态。江洲镇坚持每周五下午定期开展文明创建志愿服务活动,镇党委、政府班子成员带头参与集镇环境整治及文明劝导活动,用实际行动影响、带动广大干部群众了解、支持、参与到创建中来。环境整治“进行曲”,文明创建优环境。行动是最好的语言,战场是最好的课堂。在环境综合整治活动中,该镇先后动用铲车、吊车、挖土机等大型机械60余次,对沿路乱堆乱放现象集中清理,共清理转运积存垃圾和杂物共20余吨。(蔡伟 余学刚)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS