九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

湖口县人民医院帮扶马影镇柯观村侧记

字体:
2019-01-11 13:31
来源:江南都市报

   [九江新媒体JJXMT.CN]72岁的柯松初是湖口县马影镇柯观村人,该村建档立卡贫困户,患有慢性肠梗阻、肺心病等疾病,一年住院十多次。每当病情危急时,他总能在第一时间和该县人民医院取得联系,有时医院还会派车接他住院治疗。住院时,帮扶干部来病房嘘寒问暖。谈到这里,其子柯光强激动不已。他说,该院帮扶干部真的太好了,贴心又暖心。去年帮助他家实施危房改造工程,今年新房做好了会请他们喝乔迁酒。

  
  “虽然脱贫攻坚工作时间紧、任务重,但是为了贫困群众能脱贫奔小康,我们就要担负起这份神圣的责任,把事做好,好事做实。”该县人民医院驻村扶贫第一书记黄明说。为了开展好扶贫工作,他们经常住在村部,走访贫困户,讲解扶贫政策,找准致贫原因,为他们“量身定制”脱贫计划。
  
  这几年,在扶贫队主动参与下,该村的环境整治、殡葬改革等工作有序开展,已完成4口池塘清淤、村部维修改造、新建村组道路、卫生室等民生工程,村容村貌变化喜人,村民获得感、幸福感得到提升。“我们深感扶贫路上,任重而道远。将持续发力,让贫困群众告别疾病,脱贫致富,迎接小康生活。”该院院长董海充满信心地说。(郑飞华 桂春 程晓冰)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS