九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院
新九江市中医医院

共青城市茶山街道成网红打卡地

字体:
2019-10-23 14:10
来源:

  为创建九江市“双十示范乡镇(街道)”,推进城乡环境综合整治,进一步提升城乡环境品质,近年来,共青城市茶山街道先后完成了富华公园二期、马拉松赛道、东湖水系连通、共青大道绿化提升、新村鸳鸯楼改造、北峰巷改造、二十栋小区改造等重大项目建设。辖区内优雅宁静的4A级富华山风景区、引人注目的鄱阳湖生态规划馆、舒适宜人的马拉松赛道、生态宜居的北岸公园已成为网红打卡地。
  
  茶山街道注重治理十乱,先后清理了益和花园北侧、翰林世家西侧菜地约60万平方米,拆除西湖小区、羽博安置房、益和花园、双潭路等地乱搭乱建11000余平方;更换窨井盖161处,粉刷墙面12060平方米,铺种草坪4200平方米,划停车位167个,清理散养家禽126只。
  
  水系联通项目的建成,使得茶山街道颜值不断提升、城市内涵不断丰富,居民生活质量不断提高,彰显了青年之城的独特魅力。东湖水系联通项目是众多精品工程之一,总面积1068亩,其中水域面积768亩,新建取水泵站、珍珠湖2号、东湖、南湖及茅家堰的岸破整治,珍珠湖2号、东湖清淤,二坡台游步道建设等内容,该工程与南湖连通,维系良性水循环,从而改善水质和城市水环境,实现内外水系良性循环。新修建的4公里健身步道,100亩环湖植绿,富华公园二期的建成,展现了美丽共青“六大公园、42公里马拉松赛道、52公里滨水岸线、200公里健身步道”为主要框架的独特景致和新生态格局。(九江日报记者 沈明杰)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS