江南都市报
九江学院附属医院
九江市妇幼保健院
新九江市中医医院

德安县:“线上+线下”破解企业用工难

字体:
2021-09-17 10:06
来源:
  今年以来,德安县人社部门在摸清企业用工需求的前提下,发动各乡镇、村组力量,对求职者求职意愿进行收集、梳理,并采取“线上+线下”组合拳的方式助企招工,不仅解决了企业的用工难题,也大大提升了求职者求职效率。
德安县:“线上+线下”破解企业用工难(1).jpg  
  线上“云招聘”
  
  线上,通过“德安就业”、“德安生活”等微信公众号发布2021年企业招工信息,并在县融媒体中心电视台开辟招工专栏,每日为重点缺工企业开展招聘宣传。年初以来,共开展线上系列招聘活动 30 期、线上直播带岗2场,点击浏览率共计3.6万多人次,共为县高新区企业输送员工800余名,受到招工企业的一致好评。与此同时,依托互联网平台打造智慧就业触控一体机“村头宝”,开启“互联网+”就业新模式,实现网络招聘不掉线,就业服务不打烊,助力全县近千人在家门口“就业有门、就业有路”。
  
  准备就职的工人们参观用工环境(图)
  
  “亿阳纺织集团旗下意劼森纺织科技(服装厂)现大量招聘男、女操作工,包吃包住,有夫妻房,五险一金,待遇优厚,工作环境舒适。”这是近日德安县磨溪乡在九个村级微信群发布的最新用工指导信息,也是该乡通过微信平台这个快速信息通道服务群众的一种新方式。该县利用村级微信群入户率高、传播速度快的特点,及时发布最新招工信息,随时解答群众疑问,简化了信息上行下达的渠道,提高了工作效率。
  
  线下“点对点”
  
  7月14日上午,一辆大巴车满载着30名有求职意向的群众驶入英利能源(江西)有限公司。这些求职者,全部是当地人社部门结合企业用工实际,经过乡镇干部摸排梳理确定的求职人选。今年45岁的熊书秀就是其中一员。“我上台实操了一下,他们的员工教了我一下,我觉得还蛮轻松很简单,感觉还能适应。正考虑过来。”
  德安县:“线上+线下”破解企业用工难(1)1.jpg
  送工进企业(图)
  
  英利能源(江西)有限公司人事经理刘盼盼近日表示,“七八月份我们又上了一条新生产线,正是大量用工的时候,急的火烧眉毛。县人社局和服务单位磨溪乡了解情况后,第一时间从磨溪乡及永修梅棠等地“点对点”地送工过来,我们当场面试,当场录用,1个多月的时间就解决了100多人的用工难题,现在基本不缺工。”一段时间以来,通过线下“点对点”这种方式,一方面解决企业招工难,另一方面解决群众求职难,搭建起企业和群众的连心桥。
  
  下一步,德安县将继续深入推进“线上+线下”招工模式,积极为企业招揽人才,有效缓解企业用工压力,同时也积极宣传就业政策,吸引本县人员就地就近务工,切实为群众解决就业难问题。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - - RSS