新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

姚明进国家队动机竟是爱情!

字体:
2015-10-12 16:19
来源:腾讯体育

   [九江新媒体JJXMT.CN] 腾讯体育近日主办2015中国篮球峰会,由著名评论员杨毅担任主持,郑海霞、马健、张云松、周琦作为特邀嘉宾参与活动。这是男篮希望之星周琦亚锦赛后首次以个人形式参加媒体活动。

 
  本次高峰论坛以男篮亚锦赛夺冠并成功获取2016年里约奥运会参赛资格为契机,针对中国篮球的现状以及未来进行了深度的讨论。腾讯体育意在通过这种方式构建起球迷与中国篮球及相关组织机构间的桥梁,集思广益,为中国篮球献计献策。十余家纸媒、网媒及自媒体参加本次论坛,并借助腾讯平台对周琦进行了群访。
 
  年轻的周琦坦承自己有正在交往的女朋友,众嘉宾直言阅历的丰富对运动员来说是一件好事,而主持人杨毅更是借机爆料:“当初姚明想进国家队的动机就是想和叶莉牵手。叶莉起初并没有答应姚明的追求,只是对姚明说,能进了国家队再说。姚明在2000年悉尼奥运会上收集了各种各样的奥运会的徽章,并且把这些徽章订在一起送给了叶莉,于是叶莉就答应了。”马健幽默地调侃道:“姚明的目标不是争金夺银,就是为爱情。我觉得这是至高无上的。”
 
  与许多的年轻球员一样,周琦心里也有着自己的NBA偶像,他坦言“比较欣赏杜兰特”,也希望自己能和KD一样全面,同时提到了一段自己在美国与“老鱼”费舍尔交流的经历:“我有一年在美国训练的时候遇上费舍尔,他和科比、杜兰特都做过队友,于是就问他,你感觉杜兰特和科比谁厉害,然后他就说,他们两个特点不一样,杜兰特的身体条件突出,他得分很轻松,科比想得多少分就能得多少分。我感觉他们两个都很全面。就我个人来说,我还是希望自己更全面。”
 
  男篮九战全胜问鼎亚洲,但女篮今年却在亚锦赛折戟。女篮的问题究竟在哪?洋帅是否适合女篮?对于这些问题,曾经见证过女篮荣耀时刻的郑海霞最有发言权,而她也是直言不讳,称如今的中国女篮确实应该换帅:“2004年宫指导下来之后,女篮的教练班子一直处于不稳定的状态。一个团队的主导教练一定要保持稳定,在稳定的指导下,运动员的能力才能发挥出来,传统的小快灵才能发展。如果偏离,就会失去很多机会,女篮就是典型的事例。希望女篮有一个适合中国人的教练团队,让女篮找回曾经的辉煌。这次在武汉看到的女篮,内线球员出来投三分,后卫快和准的特点反而没有,这显然失去了小快灵的特点。”(腾讯体育)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS