新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

吃面成传统?宁泽涛夺两金靠泡面充饥

冬小麦
字体:
2015-10-08 16:18
来源:腾讯体育

   [九江新媒体JJXMT.CN] “亚洲飞鱼”宁泽涛7日在韩国举行的第六届世界军人运动会游泳比赛中,首度亮相并夺得两枚金牌。不过,正是因为参赛项目多、休息时间少,宁泽涛不得不疲于奔命,以致于赛后仅靠方便面来填饱肚子。包子的粉丝们,看到偶像夺金背后的艰辛,为之心疼。

  宁泽涛参加本届军人运动会共出战七项比赛,首个单项男子50米自由泳,宁泽涛以22秒35的成绩夺冠,拿下个人本届军运会和中国游泳在本届赛事上的首枚金牌。4*200米自由泳接力决赛,宁泽涛与队友一起出战。宁泽涛还是凭借着超出一筹的实力,帮助中国队实现逆转,最终以7分20秒85夺冠。
 
  一日两金,为中国代表团打开胜利局面。今天,宁泽涛将出战男子100米自由泳和男子4*100米混合泳接力两个项目的争夺。不过,因为赛程的连轴转,宁泽涛的身体恢复成为问题。今天凌晨,结束比赛后包子在微博中给粉丝们报平安。
 
  “刚刚尿检结束,坐上回驻地的巴士。还要1个多小时的车程,可以在车上稍微的休息一下了。吃完泡面卧倒估计已经是凌晨两点多了。六点钟还得再起床坐班车奔赴赛场。谢谢大家的支持关心。这几天的比赛估计得连轴转了,没有太多的时间感谢大家的厚爱,非常的抱歉!包子都会记在心里,用赛场上的奋力拼搏,全力捍卫祖国荣誉,捍卫军人荣誉!加油!”宁泽涛写到。
 
  微博中,宁泽涛配上给中国队助威的金泉大学中国留学生的图片,和与自己在4*200自项目中奋勇拼搏的3位兄弟们敬礼的英姿。值得一提的是,最后一张图片是地道的韩国泡面。显然,宁泽涛因为时间的紧张根本无法正常的进行膳食营养补充,只能依靠方便面来充饥。
 
  包子的粉丝们,看到此情此景无不心疼:“看见你接力到终点累的直喘时,我们特别心酸,看见你现在还不能休息在吃泡面,我们更心酸了,这几天辛苦你了,为了荣誉而战,金牌都会是你的,加油!”
 
  外出大赛,因为赛程紧张经常以方便面充饥,已经成为运动员不得不面临的事实。今年夏天的喀山游泳世锦赛上,当时出战200米自由泳决赛的选手中,只有孙杨还参加白天的预赛,还是中长距离的800米自由泳预赛。孙杨一天两场比赛,中午午餐也是在游泳馆内完成,只是一碗面,累了就躺在垫子上休息,甚至太疲惫就直接在椅子上睡着。(腾讯体育 冬小麦)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS