新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

张怡宁:女儿若打乒乓球 将代表中国香港出战

字体:
2013-04-14 21:59
来源:

新京报讯 (记者孙海光)乒乓球亚洲杯昨日在香港开赛,远嫁香港的张怡宁出席了抽签仪式。张怡宁称,目前以照顾1岁的女儿为主,女儿今后若接班打球,将代表中国香港出战。

此次亚洲杯赛,国乒派年轻队员出战,男单为许昕和闫安,女单则是刘诗雯和武杨。闫安是男乒今年发掘的一名新星,已通过选拔赛“直通巴黎”。不过,昨日对阵日本小将村松雄斗时,闫安大失水准,1比4完败。好在他随后战胜庄智渊,仍保有晋级8强的机会。许昕则在连胜徐贤德和唐鹏后,晋级8强。

赛前,张怡宁受邀出席抽签仪式。已为人母的张怡宁已较少参与乒乓球活动。“女儿刚学会走路,现在带她特别累。不过比起来,还是打球辛苦。”4月初,张怡宁的女儿“俏俏”刚过一岁生日。在被问及是否有意执教中国香港队时,张怡宁称无暇顾及,“我现在专心照顾女儿,然后做好院助理(中国乒乓球学院院长助理)工作,教球方面比较有难度。”谈及女儿的未来,张怡宁称,女儿若有兴趣,自己或可亲自教球。女儿若成为职业球员,会让她代表中国香港队出战。

张怡宁目前的职务是中国乒乓球学院院长助理,院长则是昔日恩师施之皓。3月底接受新京报记者采访时,施之皓称,张怡宁大部分时间在香港,学院那边的工作兼顾得并不多。“5月份,我和张怡宁会到欧洲考察,主要是选几个城市建分院。”施之皓称两人也会前往巴黎观战世乒赛。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS