九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

封神演绎:克六52分创新高16连中艳惊麦迪逊

字体:
2018-09-14 18:42
来源:NBA官网

    [九江新媒体JJXMT.CN]Where amazing happens,这里是奇迹发生地。每个NBA巨星都有自己的生涯代表作,不知当时的你是否有幸见证了这些时刻?“封神演绎”将通过全方位回顾NBA巨星的经典战役,带你深入了解篮球的魅力,给你一个喜欢它的原因!

1.jpg

  本期“封神”人物:贾马尔-克劳福德

  封神之战:北京时间2007年1月27日,纽约尼克斯主场迎战迈阿密热火,贾马尔-克劳福德代表尼克斯出战39分钟,30投20中,三分10投8中,狂砍52分,另有3篮板2抢断进账,带领尼克斯以116-96大胜卫冕冠军热火。

  2006-07赛季,卫冕冠军热火开局状态低迷,胜率跌破五成,此役面对上赛季东部排名垫底的弱旅尼克斯,韦德与奥尼尔都盼能轻取对手帮助球队暂时稳住阵脚。

  四天前两队刚在迈阿密有过交锋,热火在韦德与奥尼尔均高挂免战牌的情况下,凭借六人得分上双的出色表现大胜尼克斯。此役韦德与奥尼尔联手出战,卫冕冠军阵容齐整,尼克斯要想借助地利报一箭之仇并非易事。

  赛前麦迪逊广场弥漫着压抑的气息,但涌进主场球馆的纽约球迷仍卖力地为主队呐喊助威。

2.jpg

  在两队的上次交锋中,克劳福德手感滚烫掠下全队第二高的23分,他能否延续火力也就成为了尼克斯主场制敌的关键。可似乎天不遂人愿,自开场哨声响起后,克劳福德屡次试投都偏出篮筐,反观与他对位的韦德却冲锋陷阵连续砍分,将尼克斯的防线撕得支离破碎,尽显新科总决赛MVP的非凡威势。

  克劳福德不甘沦为背景板,可无奈手感冰凉遭到压制,直到首节临近尾声时才在右侧把握住机会命中跳投。尽管这记跳投对热火而言杯水车薪,未能借此逆改局势,但对克劳福德来说,皮球穿网而过的清脆响声却仿佛驱散了现场的喧嚣,他的内心恢复沉静,手感由此升温。

  或许就连尼克斯的铁杆球迷也都不敢想象,首节仅有3分进账的克劳福德此后会在麦迪逊广场掀起一阵无比疯狂的进攻风暴。

  第二节重新披挂上阵的克劳福德面对韦德的盯防,干脆利落地启动突破直闯禁区,献出一记超高难度的拉杆换手上篮,并造成韦德犯规,引发现场高声尖叫。

3.jpg

  这一球只是开始。

  此后的克劳福德如有神助,借掩护急停跳投,跟进快攻飞身上篮,在半场任意角落飙射远投,只见他敞开武器库大杀四方不可阻挡,而在半场即将战罢前,他更是绕到弧顶接应传球迎着韦德的追防射进高难度三分并造成加罚,瞬间引沸麦迪逊广场!

  半场战罢,克劳福德贡献23分,仅次节就7投7中斩获20分。凭借着克劳福德匪夷所思的火力支撑,尼克斯摆脱首节落后的窘境,迅速逆改局势,建立起两位数的领先优势。韦德的表现不可谓不出色,他连续制造杀伤站上罚球线取分,避免热火崩盘,但他的单骑拼杀难抵克劳福德天神下凡,热火愈发狼狈,全然不复卫冕冠军的凛凛威风。

  没有人能够一直都这么准!热火以及韦德只能把希望寄托于下半场的逆势反扑,他们需要说服自己相信克劳福德神经刀式的进攻输出总会熄火。

  但可惜的是,克劳福德此役的手感并非常理所能解释。

  易边再战,韦德率领热火奋起反击,迫近分差,然而克劳福德迅速做出回应,突破抛投打进掀开自己下半场的得分序幕。此后完全打开手感的克劳福德延续威势,撤步后仰与外线迎射都信手拈来,转瞬间就瓦解了热火的反扑攻势,将分差扩大到20分以上,把热火打停。

  热火所做的防守调整对克劳福德而言毫无作用,无论是韦德单兵盯防还是其他球员轮番换防,克劳福德都能轻而易举地把球送进篮筐,尤其是诸葛连弩式的三分连发更是令热火的防线彻底崩溃。

  随着克劳福德的连续投篮命中,现场球迷也声嘶力竭地为他疯狂喝彩,每一阵声浪都在为他的进球记数。在他突破挑篮得手后,他已连续命中了16记投篮,其中包括三分8连中!震耳欲聋的欢呼声似乎要把麦迪逊广场的穹顶掀翻,尼克斯的板凳席也为之沸腾!

 

  20投16中,三分8投8中,疯砍下42分!自开局4投全失之后,篮筐在克劳福德眼里就变得如同海洋般宽阔!

 

  队友马布里在板凳席上看着克劳福德神乎其神的得分表演,也难以置信地摇头大笑,为之叹服。

 

  比赛尚未结束,克劳福德的火力也仍在延续。克劳福德连突带投掠夺分数,热火照旧束手无策,眼看比赛已在第四节沦为练兵时间,克劳福德无意刷分,第四节尚未过半就已披戴荣光下场休息,享受着现场球迷起立欢呼的最高待遇。他的数据表上赫然写着52分,创生涯新高。

 

  赛后,马布里脸上难掩震撼之色,他感慨道:“克劳福德让我想起了乔丹,今晚他在麦迪逊广场的表现令人难以置信,我记得只有乔丹能够这样打球。”

 

  马布里对克劳福德此役表现的评价如此之高,那克劳福德对自己有何评价呢?

 

  面对各路媒体在赛后的长枪短炮,克劳福德言简意赅地说道:“对我来说,最重要的是球队能赢球。”

 

  对克劳福德来说,此役只是他漫长生涯中的一场比赛而已,至于此役与其他比赛有何不同,他说道:“24条信息,我在比赛结束后收到了24条手机信息,我以前从来都没收到过这么多的信息,往常也就是6条而已。”

 

  克劳福德无意把本场比赛的意义特殊化,但这也并不影响他单场16连中的疯狂表现在尼克斯队史乃至NBA历史上的传奇性。

 

  伟大的个人表现与酣畅的球队胜利互为锦上添花,克劳福德用这场生涯代表作留名队史,灿若夜星熠熠生辉且为后人所津津乐道。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS