新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

哈登38分火箭抢到门票 狂胜国王首轮面对勇士

字体:
2016-04-14 14:37
来源:新浪体育

   北京时间4月14日,火箭在常规赛收官战主场以116-81大胜国王,从而取得西部最后一张季后赛门票。

 
  火箭(41-41)扼住命运的咽喉,成功取得季后赛门票,首轮将对阵联盟第一的勇士。而爵士则惨遭淘汰,无论他们此后的胜负如何。
 
  詹姆斯-哈登在前三节就拿下了35分,全场贡献38分,德怀特-霍华德9投7中,得了14分10个篮板,帕特里克-贝弗利9分12次助攻。在锁定胜局的情况下,火箭倾巢出动,全场13人出场。
 
  国王(33-49)二连胜结束,他们无意给火箭制造麻烦,主将德马库斯-考辛斯、拉简-隆多和鲁迪-盖伊等人都缺阵。本-麦克勒莫得了24分5个篮板,詹姆斯-安德森13分,科斯塔-库弗斯12分11个篮板,塞斯-库里投中3记三分球,得了10分。
 
  常规赛最后一天,火箭和爵士争夺西部最后一张季后赛门票。火箭只要胜出,就能取票成功,而爵士不但要自己胜出,还要寄望火箭输球。
 
  对火箭有利的是,他们先行比赛,拿下比赛之后,爵士稍后对湖人的比赛胜负已经不重要,主题只剩下科比告别。
 
  火箭要掌控自己的命运,从一开场起,他们就全力进攻。莫泰尤纳斯、哈登和霍华德相继篮下得手,他们以6-0开局。国王在比赛打了近2分钟后才首次得分,全场落后。本节中段,哈登投中三分并造成犯规,连投带罚拿下了4分,火箭以21-8领先。国王好不容易将差距缩小到个位数,哈登又一次三分得手,火箭以一波13-5结束本节,一举以34-18拉开差距。在如此重要的比赛中,霍华德也终于爆发,前3投全中,首节得了6分,而哈登已经有14分进账。
 
  国王派出的是第二阵容,胜负对他们已经没有意义,而这却是火箭的救命稻草,所以他们必须全力以赴。第二节火箭继续猛攻,将优势扩大到30分以上。本节一开始,比斯利就中投命中,此后他们连续两次抢断,布鲁尔和贝弗利相继上篮,火箭连得6分,以15-4的攻击波开始本节,一举以49-24拉开差距。本节还有4分12秒时,布鲁尔上篮得的和,火箭以58-28领先了30分。麦克勒莫两度还以三分,国王打出一波13-2后,将差距略为缩小。半场结束时,火箭以64-44领先。
 
  手握20分的优势,火箭仍觉得不保险,下半场继续猛攻。哈登在第三节开始后不久命中三分,紧接着突破暴扣,火箭继续大比分领先。哈登本节投中3记三分球,一人拿下了17分,火箭一度领先31分,以92-64结束前三节。哈登在前三节已经有35分进账。
 
  火箭仍觉得不保险,第四节哈登又上场打了一会,他连投带罚拿下3分,火箭以103-71遥遥领先。哈登此后犯规,终于被换下,从上场到离场,总共只打了41秒。哈登离场后,火箭仍大举攻击,迈克丹尼尔斯和哈雷尔各投中一球,火箭以107-71领先,胜负失去悬念。(新浪体育)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS