新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

60分!科比创纪录完美告别

字体:
2016-04-14 14:36
来源:新浪体育

60分!科比创纪录完美告别  湖人克爵士赛季收官

   北京时间4月14日,NBA常规赛最后一天,也是科比-布莱恩特的最后一战。湖人在主场后来居上,以101-96击败了爵士。

  湖人(17-65)结束了6连败,以西部最差的战绩结束这个赛季,但所有人只关心科比,他50投22中,其中三分球21投6中,拿下了60分。
 
  爵士(40-42)无缘季后赛。在第四节领先两位数的情况下被翻盘。特雷-莱尔斯得了18分11个篮板,戈登-海沃德17分,谢尔文-马克12分。
 
  由于此前火箭胜出,抢到西部最后一张季后赛门票,爵士的比赛变得没有意义,因而成为科比一人的表演秀。
 
  这是一场万众瞩目的比赛。科比在湖人效力20赛季的最后一战,开场前,湖人向科比颁发了特制的戒指,而“魔术师”约翰逊致辞,向科比致敬,声称他是湖人史上最伟大的球员。
 
  众多名流在场上观战,科比前队友沙奎尔-奥尼尔也受邀到现场助威。
 
  科比开场后就频频出手,但频频投篮不中,本节还有5分36秒时,他终于突破上篮得手,首次得分。科比此后连续命中,本节还有4分14秒时,他连投带罚拿下3分,湖人以11-7领先。本节还有1分47秒时,科比三分线外造成犯规,三罚三中,湖人以19-14领先。不过他们此后未能得分,爵士打出7-0后,以21-19超出。
 
  科比第二节仍不断出手,这是属于他的夜晚,他有无限开火权。科比虽然命中率不高,但时有不俗的表现,本节还有3分39秒时,他接球后晃开莱尔斯,出手三分命中,湖人只以37-43落后。上半场科比20投7中,其中三分球9投2中,得了22分,但湖人以42-57落后。
 
  科比下半场仍不断出手,命中率有所提高。第三节开始后不久,他连续三次投篮命中,湖人将比分追成50-59。爵士加强了防守,甚至对科比进行包夹,便仍挡不住科比得分。本节还有4分12秒时,科比三分命中,湖人只以59-64落后。三节过后,湖人以66-75处于劣势。
 
  比赛还有9分31秒时,科比又一次三分命中,全场已经得了40分,为本赛季之最。比赛还有5分41秒时,科比近距离投篮命中,湖人只以84-87落后。可惜此后他连续投篮不中,爵士连得7分后,以94-84扩大优势。
 
  比赛还有3分05秒时,科比背打,过了两名防守球员后直突篮下,反手上篮得分,此后他差点造成“2+1”,两罚两中。
 
  科比开始最后的表演,此后突破上篮得手,然后中投命中,比赛还有59.7秒时,他又一次三分命中,湖人只以95-96落后。
 
  老影帝尼科尔森也站起来为科比欢呼,而两场转播的电视台甚至都被站起来球迷挡住。科比的表演还在继续,比赛还有31.6秒时,他中投得手,湖人以96-96超出。
 
  科比几乎打满全场,已经疲惫不堪,但仍然坚持作战。他此后造成犯规,两罚两中,得到了个人的60分。
 
  爵士投篮不中后,克拉克森在快攻中扣篮得手,锁定胜局。比赛还有4.1秒,但所有人都停了下来,科比到场边,与奥尼尔拥抱。
 
  比赛结束,科比的职业生涯结束,砍下60分告别他挚爱的NBA,他是史上第一人。(新浪体育)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS