新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

黄蜂42分狂虐快船 书豪13+5保罗17分

杨威利
字体:
2015-10-15 15:23
来源:腾讯体育

   [九江新媒体JJXMT.CN] 2015年NBA中国赛第二回合赛事,在上海进行。结果黄蜂以113-71痛击快船,两场中国赛全部取胜,同时创造了中国赛历史上的最大分差(先前最大分差为26分)。林书豪全场比赛7投5中,拿到13分5篮板。保罗带伤出战,贡献17分6助攻。

 
126379122.jpg
 
黄蜂完爆快船
          QQ图片20151015152534.png
 
 
  本场之星:法国皮蓬全能秀
 
  尽管林书豪享受到了中国球迷最热烈的欢呼,但平心而论的讲,黄蜂表现最出色的却是巴图姆。法国皮蓬全场比赛贡献14分10篮板5助攻2抢断,表现异常全能。如此角度来看,今年夏天黄蜂通过交易得到巴图姆,可谓是为球队找到了一块合适的拼板。
 
  比赛走势:三节一波流,黄蜂轰沉快船
 
  尽管左手骨折,但保罗仍坚持带伤出战。不过比赛开场后率先发力的却是林书豪,今日同样先发登场,司职得分后卫的书豪,开局包办黄蜂的前10分,真可谓是“林蜂狂”了。在他的强力带动下,黄蜂开局阶段与对手战的难分难解。随着杰弗森的连续命中,黄蜂以18-16反超,雷迪克制造书豪犯规后,巴图姆、兰姆以及霍伊斯连续命中三分,帮助黄蜂建立起两位数的领先。
 
  首节结束前,克劳福德中路突破完成高难度抛投,快船以21-29落后。
 
  次节黄蜂依旧压制快船,在双方的替补比拼中,今年夏天组建豪华板凳阵容的快船,看起来就像是一群游兵散勇。球队始终处于被动,而且落后幅度一直在两位数左右徘徊。无奈之下快船只好将主力球员派遣上场,保罗、格里芬等人重新披挂上阵。
 
  CP3如同灵药一般,药到病除,在他的带动下,快船很快将比分追了上来。而在暂停期间,乔丹、姚明与尤因也站到球场中央,接受球迷们的顶礼膜拜。半场行将结束前,保罗连续罚球命中,快船将比分追到48-52。凭借两节比赛个人6投5中砍下14分的表现,保罗享受球迷齐呼MVP的待遇。半场结束,快船以51-56落后。
 
  不料易地再战风云突变,连保罗都失去了前两节的魔力。从林书豪正面飚射雷迪克开始,黄蜂开始了疯狂进攻,相反快船则被打的找不着北,连续犯规积累下来,多少有些恼羞成怒。倒霉的小泽勒又遭侵犯,裁判经过录像裁决后,吹罚本场比赛第二次恶意犯规。
 
  黄蜂得理不饶人,单节比赛打了快船一个29-8,净胜对手21分之多!随着罗伯茨的远投命中,黄蜂以85-59遥遥领先。26分的巨大优势,意味着比赛行将进入垃圾时间。
 
  快船本就奄奄一息,末节又遭致命打击,3分钟的时间一波9-0的高潮,令双方差距拉大到35分,自此之后,比赛胜负完全失去悬念。整个下半场,快船总共只得到可怜的20分。
 
  花絮:上帝变身老顽童
 
  黄蜂在今年中国赛表现良好,乔丹也是笑逐颜开。作为老板的他还表现出了老顽童的一面,次节与姚明、尤因合影时,站在中间的乔丹还特意踮脚,提升了一下自己的“海拔”。而在比赛打到第三节时,乔丹在球出界后恶作剧般的将球拿到手中,不归还保罗,CP3无奈之下,只能干着急。
 
  双方首发阵容
 
  快船:保罗、雷迪克、约翰逊、格里芬、小乔丹
 
  黄蜂:沃克、林书豪、巴图姆、泽勒、杰弗森
 
  (腾讯体育 杨威利)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS