新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

萌神9记三分狂砍47分 湖人1号位软肋成德帅头号心病

字体:
2013-04-14 21:41
来源:

凤凰体育讯 北京时间4月13日,西部一场焦点战役在湖人与勇士之间展开,尽管赛季前两次交手湖人全部胜出,但是此前一次交锋勇士却全场压制湖人完胜。此番再度交手,不仅关系到勇士能否坐稳第六的位置,更关系到湖人能否搭上季后赛末班车。最终尽管库里首节22分,全场三分球14中9,狂砍47分9助攻,但最终投失压哨三分,勇士116-118功亏一篑。

由于纳什近期的因伤缺阵,湖人在一号位不得不做出多种尝试,尽管布雷克提上首发是最正常的应变,但却一度引发湖人的多米诺骨牌倒塌,科比甚至一度顶到小前锋位置,而米克斯与布雷克搭档后场,结果湖人后场打得怎一个惨不忍睹了得。

在科比重回二号位搭档布雷克后,尽管湖人表现有所上扬,但更多还是科比个人的超级能力与加索尔的回暖,湖人在一号位上依然是致命的软肋。上一场险胜开拓者的比赛,面对菜鸟新秀利拉德,布雷克几乎全场被打爆,首节就被对手狂砍17分7助攻,全场38分9助攻的表现更是完爆布雷克的8分3助攻。

本场面对勇士,布雷克的悲剧命运再度延续,再度遇上尽管未能进入全明星,但却被公认为全明星水准的明星控卫库里。尽管布雷克首节命中两个三分,单节6分2篮板1助攻的表现看上去算是及格,但是对比下来却是绝对的完败。首节比赛萌神库里可谓是大发神威,单节13中9,三分线外更是6投4中,单节就狂砍22分,所向披靡。

次节库里一开始并未上场,在湖人连续追分后,是库里一上场就射进3分,帮助勇士稳住局面,随着布雷克的打铁,库里投进第六个3分,全场得分也来到30分。尽管库里第二节的进攻态势较之首节略有下滑,但是单节10分的态势依然相当火热,要知道半场勇士其他尚未有得分过10的球员。

进入下半场库里的得分势头有所下降,第三节斩获7分,不过在组织端库里重回原有轨迹,多次送出妙传,更是单节帮助汤普森砍下12分,帮助勇士继续以90-85领先。

末节最后决战,汤普森连续进攻得手,大卫李同样开始发威,在湖人连续追分到4分时,是萌神再度三分冷射稳住局面,此后再度45度角射进三分,帮助勇士保持领先。此后科比下场,加索尔的上篮与霍华德的暴扣帮助湖人再度领先,但是库里助攻汤普森关键三分命中,再度领先。不过之后布雷克的两罚两中算是将功补过,加上霍华德的两罚一中,最终库里压哨三分不中,勇士客场惜败湖人。

虽然惊险赢球,但是连续两场比赛一号位被对手完全打爆,湖人在一号位的短板凸显无疑,这不仅是防守端无法限制对手,在进攻端同样乏力,科比不可能替代布雷克去主防对手的箭头人物,他是湖人的主攻点。就算是纳什回来,他的防守同样是软肋,湖人该如何最大限度补上一号位的命门,这成为德安东尼的头号问题。

(上官正)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS