新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

加索尔时隔359天后再砍三双 科比退场他成攻防轴心

字体:
2013-04-14 21:41
来源:

凤凰体育讯 自从3月底伤愈复出之后,加索尔的状态就在不断地回升。主场与勇士的关键一战,加索尔再次送上惊艳的表现,全场得到26分、11个篮板和10次助攻,得到个人本赛季首个三双,帮助湖人主场艰难地以118-116拿下勇士。

最近,加索尔状态复苏,而他找回比赛感觉与一个人密不可分,那就是科比。正是在科比的坚持下,湖人目前在进攻中给了加索尔更多拿球的机会,这不仅让西班牙人得到更多在低位进攻的机会,也让他的策应传球有了发挥的空间。主场与勇士比赛前,加索尔在四月已经打完的五场比赛里,场均可以拿到18分、10个篮板外加6次助攻,可谓状态火热。

而与勇士这场关键之战,加索尔也延续了此前的良好表现。首节,科比就不断地为他输送炮弹。面对防守能力不强的大卫·李,加索尔不断地背身单打,靠到篮下之后用勾手攻击篮筐。而在大卫-李提高防守强度之后,加索尔则提到高位,用中投和传球继续威胁着勇士的篮筐。

上半场比赛结束前还有1分23秒,湖人打出经典的配合。科比和加索尔挡拆之后,将球分给站到高位的西班牙人,勇士内线赶紧轮转过来补防,加索尔轻巧地把球抛向篮筐,而霍华德高高跃起,双手抓球完成扣篮,帮助湖人反超了比分。而仅仅34秒之后,几乎是一模一样的配合,加索尔再次助攻霍华德完成了扣篮。半场结束,加索尔不仅自己拿下了14分,还抓下了6个篮板,并送出了7次助攻。

下半场比赛,加索尔继续着自己全面的表现。在第四节还剩6分03秒的时候,他助攻布雷克命中了三分球,这也是他本场比赛的个人第10次助攻。此时,他的得分和篮板也都上双,完成了个人本赛季的首个三双。而加索尔上次拿到三双,还要追溯到去年4月18日——已经过去了359天,当时也是在跟勇士的比赛中,加索尔拿到22分11个篮板和11次助攻。

而在科比因伤离场之后,加索尔也成为了湖人进攻的轴心。比赛最后2分01秒,加索尔正面单打大卫·李,勾手命中后,湖人把比分追到了113平。随后双方互有攻防,湖人在布雷克两罚全中手把比分反超为117比116。勇士最后一次进攻中,霍华德和布雷克前去包夹库里,库里把球传给了无人看防的兰德里。此时,从内线扑出来防守兰德里,正是加索尔。在他的干扰下,兰德里中投不中,湖人保持住了1分的领先优势。随着库里最后超远距离三分不中,湖人涉险取胜。

(铁柱)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS