新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

科比晃倒对手连飚致命3分 两度受伤换来关键一胜

字体:
2013-04-14 21:41
来源:

凤凰体育讯 北京时间4月13日,NBA常规赛继续进行,科比两度受伤,却仍然送出34分5篮板4助攻,帮助湖人逆袭勇士,保住了前8的位置。

勇士是科比最喜欢的对手之一,对阵勇士飞侠已经连续29场拿到20+,这也是他职业生涯对阵同一对手连续20+的最长记录。但整个4月份科比场均出战45分钟,再加上此前对阵开拓者他更是打满全场,砍下47分才保住了湖人的前8位置,实际上飞侠已经有些透支了。

首节比赛科比明显带有一丝疲态,开场后他本有机会上演反扣,但起跳高度却明显不够,反而被艾泽里赏了一记火锅,而科比自己最擅长的跳投,也频繁打铁,对面的库里单节就轰下22分,而飞侠这边首节竟然一分未得。

如此尴尬的情况却激起了科比的斗志,次节一上来,他就用精彩的背身晃动,命中了标志性的后仰跳投。这一球明显让科比找到了手感,紧接着他又是毫不讲道理的干拔连砍5分,而在杰克晃倒慈世平之后,科比竟然立刻用同样方式回敬。面对汤普森的贴身紧逼,飞侠运一步立刻胯下后撤步,重心快速的变化再加上手上的一点小动作,稚嫩的汤普森就这样被飞侠晃倒在地,只能目送后者再度飚中3分。

正是依靠飞侠的努力,湖人才在半场将比分扳平,可易边再战,噩运却降临在了科比头上。他先是突破时遭到对手的包夹,结果左膝与艾泽里正面相撞,飞侠痛苦倒地,但在缓了一会后还是站起来坚持比赛。不过似乎是上帝想看看科比的忍耐极限在哪里,随后的一次突破中,科比再度与对手相撞,而这次科比伤到的却是自己的右脚踝。虽然他很快起身,却一瘸一拐走回本方半场,显然伤的不轻。可即使这样,科比仍然没有选择退场,紧咬牙关、满头大汗的样子想必让无数湖蜜纠结不已,但为了保住前8的位置,飞侠只能选择继续作战。

可是带伤上阵毕竟影响了科比的状态,带球撞人、传球被断这些失误也开始出现,勇士在末节过半领先湖人9分,所有人似乎都失去了信心,但带伤出战的科比却没有。他先是在45度角仓促出手,可球还是顺利的钻入篮圈之中,而1分15秒之后,又是科比在距离三分线还有两步的地方直接开火,汤普森的干扰无济于事,篮球再度入网,湖人神奇的将比分扳平!

不过伤痛再加上这两记高难度3分,也让飞侠到达了自己的极限。他在随后的一次突破中再次被撞倒在地,利用暂停的机会他也回到了更衣室,虽然科比回归后又两罚全中,但德安东尼还是用慈世平将其换下。湖人的队友们自然不会对科比的努力熟视无睹,三军奋力终于拼下了这场关键的比赛。砍下三双的加索尔在采访中更是表示“没有什么词语能形容我对科比的敬佩之心了。”

可惜赛后的消息却有些不利,科比很可能是右脚跟腱撕裂,明天他将接受核磁共振检查,而如果确定的话,这可能是科比职业生涯最重的一次伤病。(ssnake)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS