新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

季后赛火箭抢6不如保7 对阵马刺最可能晋级次轮

字体:
2013-04-14 21:40
来源:

凤凰体育讯 尽管随着小牛在季后赛席位争夺当中率先出局,但西部的季后赛门票争抢依然日趋白热化,尤其是排位上还存在极大的变数。在今天的多场战役过后,西部末三位的排位依然深陷连环扣,随着火箭惜败灰熊,湖人险胜勇士,即便爵士同样击败森林狼,但是西部六至八位依然是勇士、火箭与湖人,而火箭依然处在一个充满变数的位置。

理论上火箭还有冲击西部第六的可能性,当然也存在掉到第八的可能性,不过就目前三队的排名看,火箭其实应该立足保7,而非去抢6,因为这才是对火箭最有利的季后赛排名。因为火箭在对阵西部前三强的交锋战绩当中,其中火箭惨遭掘金横扫,对雷霆是1胜2负,对马刺则是1胜3负,虽然都处在绝对的下风,但是目前情况下对阵缺兵少将的马刺却是最为有利。

虽然马刺击败了国王,但是接下来马刺要连续面对湖人、勇士与森林狼,两个都不是善茬儿,尤其是湖人处在争夺季后赛的关键时刻,而雷霆接下来面对已经无欲无求的国王与雄鹿,保住西部第一的位置应该不成问题,由此马刺最有可能最终位列西部第二。

虽然看上去掘金的实力不如雷霆与马刺,但是在球风上掘金却是与火箭极其相似,都是两支极其注重进攻的球队,虽然掘金折损了大将加里纳利,但是在没有他的第四场交锋当中,掘金依然以132-114血洗火箭,赛季更是完成了对火箭的横扫。

要知道掘金绝对可能成为西部季后赛最大的黑马,尤其是在全明星赛后,掘金取得了21胜3负的战绩,是西部状态最好的球队,仅次于高居联盟榜首的热火之26胜2负。即便加里纳利赛季报销,但是兵多将广的掘金依然有充足的人员顶替他的位置,并且快打旋风的球队风格完全可以无缝对接,在如此针锋相对的情况下火箭对上掘金基本上是死路一条,因此最好不要去死磕勇士意图抢6。

当然火箭也没必要掉到第八,毕竟雷霆在人员齐整的情况下是联盟仅次于热火的夺冠大热门,是西部实力最出色的球队之一。如今反倒是马刺最适合成为火箭的季后赛对手,不仅因为吉诺比利还处在养伤阶段,更因为马刺刚刚还裁掉了后场老将杰克逊,加上迪奥的受伤,人员上的不整加上主力核心的老化,火箭绝对有可能在与马刺的对垒当中上演“黑七”奇迹。

(上官正)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS