新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

双塔3度空接统治禁区 魔兽关键暴扣+致命1罚定胜局

字体:
2013-04-14 21:40
来源:

凤凰体育讯 北京时间4月13日,NBA常规赛继续进行,湖人主场118-116艰难逆转勇士,继续位列西区第8。霍华德此役砍下28分7篮板,并在最后关头用关键的篮板球和罚球拯救了湖人,也让伤退的科比没有白白牺牲。

科比在首节的哑火让湖人将进攻重点放在了内线,而魔兽显然是他们的最强武器。湖人的首次进攻就将球交给魔兽,加索尔的传球有些过高,但霍华德仍然成功的挤开对手,轻松的在篮下放入两分。博古特的缺阵让勇士只能用新秀艾泽里对抗魔兽,而他显然无法胜任这一工作,面对霍华德的强吃,他只能采取推人犯规,结果脚步不稳的魔兽竟然直接冲进了场边的记者群和啦啦队员之中,这也成了首节的一个小花絮。

霍华德在首节就砍下11分,不过之后他的表现却更加出色,次节他刚刚登场13秒,就接到加索尔的空接妙传,魔兽高高跃起狠狠的将球砸入篮筐,这一球也成功的帮助湖人反超比分。而双塔之间的精彩配合只是刚刚开始,先是科比与加索尔默契挡拆,后者高位接球再吊篮下,又让魔兽过了一把空接灌篮的瘾;而勇士接二连三被同一招摧残,竟然仍不吸取教训,结果双塔在下一回又故技重施,虽然霍华德未能将球接稳,但仍然顺利的将球点进。而单节3次精彩的空中连线,又不禁让人怀疑湖人是否想把快船“空接之城”的名头抢过来。

内外开花的湖人眼看越战越勇,但科比下半场两度受伤却让他们遭受了致命打击,霍华德的表现也随之有所下降,而在末节他更是连续吃到2次犯规,身背5犯再次陷入危机。科比连飚2记3分终于打光了自己最后一颗子弹,他的伤退几乎让湖人绝望,不过此时重新登场的魔兽却继承了科比的斗志,在隐身了近10分钟之后,他在篮下用劲爆的双手暴扣宣告了自己的复活,也再度让湖人完成反超。

两队以1分为界展开激战,兰德里终场前2秒跳投打铁,全场抢到15次进攻篮板的勇士却没能再度在湖人的禁区逞能,霍华德高高跃起收下了这个价值千金的篮板球。勇士立刻采取犯规战术,而在末节4罚全失的魔兽虽然一罚打铁,却稳稳的将第2罚投中,彻底为湖人锁定了胜局。

根据赛后的消息显示,科比很可能是跟腱撕裂,而如果确诊的话,本赛季他很可能都无法再战了,而霍华德在这种时刻更应该站出来承担领袖的责任,德安东尼表示湖人有足够的人继续赢下去,而或许他正是将宝押在了魔兽身上。

(ssnake)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS