九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

佩莱头槌金敬道建功 鲁能2比1富力止三连败

字体:
2018-09-17 17:47
来源:体坛网

    [九江新媒体JJXMT.CN]北京时间9月16日19点35分,中超联赛第22轮比赛继续进行,山东鲁能坐镇主场2比1击败广州富力,佩莱及金敬道建功,雷纳迪尼奥任意球扳回一城,鲁能结束3连胜,前22轮拿到41分,富力则只有28分进账。

  两队中超历史交手13次,鲁能8胜2平3负明显占优,6次主场对阵富力,则是3胜1平2负略微上风。两队的近4次交手,鲁能3胜1平保持不败,其中就包括本赛季首回合客场4-2的高比分胜仗。前21轮比赛,鲁能11胜5平5负,积38分排在第4位,上轮客场3-4惨败在一方脚下,吞下3连败苦果。富力则是8胜4平9负,积28分排在第6,上轮主场2-0拿下泰达,近3轮拿到两胜。

  【提醒】检查不可或缺

  省妇保优生优育专家介绍,据临床统计发现,已知可预防的出生缺陷根据其发生原因可分为三类:第一类是孕期微量营养素的缺乏,主要指碘缺乏和叶酸缺乏,碘缺乏造成地方性克汀病,叶酸缺乏造成神经管畸形。第二类是致畸因素,重要的有孕期感染,许多病毒感染在孕前3个月到孕初3个月可导致卵子畸变、胎儿畸形,发生越早对胎儿损害越大。第三类是遗传因素,多基因缺陷如先天性心脏病、神经管畸形和唇腭裂等。

  专家提醒,首先要做好婚前检查,禁止近亲婚育,加强孕期指导,严格控制孕期用药等;实行产前筛查和产前诊断。对筛查出有出生缺陷的胎儿,经科学论证,必要时建议孕妇做引产手术终止妊娠,以减少发育缺陷胎儿的出生。最后就是加强新生儿和婴幼儿体检。对缺陷患儿采取及时、有效的诊断、治疗和康复。

  第10分钟,鲁能打破僵局,建功的是近期状态火烫的佩莱。蒿俊闵中场分球,左路前插的郑铮45度斜传禁区中央,佩莱高速前插,右脚凌空垫射破门,对方门将程月磊没有半点反应。这是佩莱本赛季中超第11球,连续6轮破门,打进7球。第12分钟,王彤前场反抢成功,对方后卫滑铲解围,佩莱弧顶前沿得球,右脚重炮轰球门左上角高出。

  第22分钟,雷纳迪尼奥左侧角球发到前点,韩镕泽击球不远,弋腾近距离头槌攻门,被韩镕泽横身封出。第27分钟,鲁能获得前场右侧的任意球机会,蒿俊闵右脚弧线球绕到禁区中央,佩莱甩头攻门顶高。第39分钟,陈志钊左侧任意球吊入禁区,肖智小禁区前沿甩头攻门顶偏。第42分钟,塔尔德利中场断球反击,右路带球突入禁区后,扣过弋腾,小角度右脚爆抽球门右下角,皮球被程月磊横身扑出。上半场战罢,鲁能1球领先。

  易边再战,第50分钟,黄政宇背后滑铲塔尔德利,吃到黄牌。第53分钟,吴兴涵左侧带球内切,右脚弧线球兜到禁区远端,高速前插的金敬道抢在对方门将之前凌空垫射破空门,2比0。第60分钟,富力追回一球,富力获得弧顶右侧位置不错的任意球机会,雷纳迪尼奥右脚脚内侧提拉皮球,使其越过人墙头顶后急坠,扎进球门右侧,1比2。

  第69分钟,塔尔德利禁区前沿斜塞,蒿俊闵禁区右侧横敲,佩莱中路跟进抢射,疑似被背后的托西奇踢倒,但主裁判示意只是角球。但此后,主裁判还是跑去场边观看了回放,并且补判给鲁能点球,可惜塔尔德利一脚踢偏,没能提前锁定胜利。第75分钟,蒿俊闵右侧角球发到禁区中央,吉尔甩头攻门被程月磊扑出,他跟进再射又被后卫堵抢眼。

  第78分钟,塔尔德利扯到右边传中,佩莱小禁区线上的凌空垫射,被程月磊用身体挡出。第82分钟,佩莱弧顶附近的右脚重炮,皮球被程月磊倒地扑出后,又及时解围。全场比赛战罢,鲁能主场有惊无险地拿下富力。

  第78分钟,塔尔德利扯到右边传中,佩莱小禁区线上的凌空垫射,被程月磊用身体挡出。第82分钟,佩莱弧顶附近的右脚重炮,皮球被程月磊倒地扑出后,又及时解围。第88分钟,富力防线出现失误,中卫球员在追防金敬道时摔倒,给了后者单刀面对程月磊的机会,金敬道一脚低射,被程月磊用身体封出。第93分钟,雷纳迪尼奥右侧角球直接旋向球门,被韩镕泽扑出底线。全场比赛战罢,鲁能主场有惊无险地拿下富力。

  山东鲁能(442):20-韩镕泽;34-李海龙(U23 65分钟 7-崔鹏)、4-吉尔、35-戴琳、5-郑铮;6-王彤、11-刘洋(U23 28分钟 17-吴兴涵 89分钟 30-陈哲超 U23)、22-蒿俊闵、33-金敬道;9-塔尔德利、19-佩莱

  广州富力(361):1-程月磊;3-托西奇、18-弋腾、36-黄政宇(U23);20-唐淼(88分钟 27-张嘉杰 U23)、8-乌索、32-陈志钊(88分钟 26-马俊亮 U23)、35-李提香(45分钟 9-常飞亚)、10-雷纳尔迪尼奥、11-丁海峰;29-肖智

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS