新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

FIFA:恒大欲破坏巴萨夺冠计划

字体:
2015-12-15 15:23
来源:腾讯体育

   [九江新媒体JJXMT.CN] 北京时间12月17日晚18时30分,2015年世俱杯半决赛,作为亚洲冠军出战的广州恒大将挑战欧冠冠军巴塞罗那。赛前国际足联官方网站对本场比赛进行了前瞻分析,在FIFA眼中,广州恒大的实力不可小觑,他们的目标就是破坏巴塞罗那的夺冠计划。

 
  对于巴塞罗那来说,2015年收获颇丰,欧冠冠军、西甲冠军、国王杯冠军、欧洲超级杯冠军全部到手,如果能够拿下世俱杯,他们将成就五冠王殊荣。在2009年和2011年,巴萨(官网数据)曾经两夺世俱杯,如果本次夺冠,他们也将成为第一支三夺世俱杯冠军的球队。
 
  尽管是夺冠大热门,但FIFA官网也提醒红蓝军团,一定要小心广州恒大。官网撰文指出:“在上一轮广州恒大淘汰了墨西哥美洲队,这已经证明了他们的实力。梅西和他的队友必须闯过广州恒大这一关,才可以考虑夺冠的问题。在1/4决赛中,广州恒大的韧性给人留下深刻印象,他们在最后10分钟连入2球最终2比1逆转胜出。广州恒大的教练是斯科拉里,他将回到自己的福地,在2002年,斯科拉里正是在日本横滨率领巴西队获得了世界杯的冠军。”
 
  对于广州恒大来说,“5”这个数字颇具意义,从2011年到2015年,他们连续5年获得中超联赛冠军,在中国顶级联赛中具有统治性地位。在2013年广州恒大曾经参加了世俱杯,并且获得了第四名的好成绩。
 
  在谈到即将到来的比赛时,巴塞罗那前锋内马尔说道:“每个人都想赢得世俱杯,我们如果继续发挥自己的能力,我相信可以最终夺冠。每个人都会全力以赴,我们不会轻视对手,也不会不思进取吃老本。”
 
  广州恒大主帅斯科拉里说道:“战胜美洲队让我们收获了自信,也让我们有了更大的梦想。中国人非常谦虚,但我们已经赢得了和巴萨交手的机会,所以我们的目标是获胜。如果我们拥有自信,我们就有可能做到这一点。”(来源:腾讯体育)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS