新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

泰达五轮不胜球迷倒戈 官员:后面的比赛会更难

字体:
2013-04-14 21:59
来源:

新报讯【记者 曾昭翔】尽管赛前俱乐部拍出超过百万赢球重奖以鼓舞球队,尽管万余名球迷涌进水滴为困境中的球队助阵,但联赛排名垫底的泰达队依旧没有迎来赛季首胜,更糟的是,两连败的尴尬让球队刚刚步入春季便提前感受到寒冬的降临。赛后,水滴体育场内球迷并没有急着散去,他们响彻全场的“下课”声浪直指俱乐部高层,而这种“倒戈”已经不是第一次了。

其实赛前很多人都坚信,这场比赛是泰达触底反弹的拐点。队长王新欣说,“按照概率,青岛队应该输球,我们应该赢球了。”与此同时,坊间也有传闻传出,前两个赛季都是在危难时刻,泰达队伸手拉了青岛队一把,如今该是他们“还人情”的时候了。

比赛上半场的45分钟,似乎也向着大圆满的方向发展,本场比赛“哥甲最佳”瓦伦西亚状态爆发,在他的带动下,泰达队的进攻打得质量很高,虽然尤万西奇浪费了绝佳的破门良机,但所有人都相信,下半场泰达队一定会将联赛首个3分稳稳装入囊中。但谁也没有想到,下半场大举进攻的泰达队接连遭遇打击,青岛队利用最为擅长的反击连入两球,尽管尤万西奇点球扳回一城,但依然无法摆脱失败的厄运。

主裁判终场哨声响过,吉马良斯径直走向休息室,显然他需要为自己留出点时间,平复一下复杂的心情。执教近20年,巴西人遇到过大大小小无数风浪,但从没有一次像现在这般让他心力交瘁。他很清楚,这个时候球队的根本问题出在心理而非技战术,但心理上的问题又往往是最难解决的。

和上一个主场被逼平后吉马咆哮更衣室不同,这一次泰达更衣室内鸦雀无声,似乎谁弄出一点声响都是天大的罪过。吉马没有说话,他仅是直立在房间中央,默默地注视着自己的队员,但这种沉默和直视更加让人感到压抑和折磨。

队员们急匆匆地“逃离”更衣室,每个人都在刻意回避着媒体的采访,对于他们来说,这个时候的确“多说不如少说,少说不如不说”。队员们选择回避,俱乐部内部则急着探讨失败的原因,有人认为球队这场失败是因为轻视了青岛队的反击能力,自身并未做好充分准备,但这似乎并不能解释球队开季5轮不胜的持续低迷。

输掉这场比赛,泰达遭遇两连败,新赛季5轮不胜,急迫的保级形势让球迷也失去了信任和耐心。昨天赛后,水滴北看台的铁杆球迷助威团集体“倒戈”,不过他们并没有将下课声送给主帅吉马良斯,而是又一次将矛头指向了俱乐部。

“这场球对队员们的心理打击实在太大了,接下来比赛将会越来越难。上赛季,吉马良斯用精神疗法将球队带出困境,这赛季我们还是要相信他。”对于球迷的激烈反应,一位俱乐部官员说,越是艰难时刻,球队越需要一个宽松的外部环境,但他也知道,如果球队成绩迟迟没有起色,做到这些并不容易。

>更多相关文章
网友评论