新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

欧冠-巴萨2分钟2球2-1逆转

字体:
2015-09-30 11:39
来源:腾讯体育

    [九江新媒体JJXMT.CN]今日凌晨2:45,欧冠第2轮小组赛中,巴萨(官网数据)主场2-1逆转击败勒沃库森,获得欧冠首胜。帕帕多普洛斯首开纪录,塞尔吉-罗贝托替补登场扳平比分,苏亚雷斯绝杀。

  比赛焦点
 
  苏亚雷斯近4战4球,连续3场欧冠破门,打入欧战生涯第31球,超越30球的卡瓦尼,成为欧战历史上进球最多的乌拉圭人。加盟巴萨后,苏神已斩获9个欧冠进球,其中在诺坎普打入2球。前12场欧冠打入9球,苏神也是巴萨队史第2人,仅次于恩里克的10球。
 
  塞尔吉-罗贝托打入个人11场欧冠第2球,前一球还是2011年对垒鲍里索夫,时隔4年。阿尔维斯完成巴萨生涯第350战,也是其个人第125场欧战赛事(巴萨+塞维利亚)。
 
  帕帕多普洛斯成为欧冠史上第3位攻破巴萨球门的希腊球员,前两位是巴西纳斯和萨马拉斯(2球)。前沙尔克04中卫的进球,也是巴萨在主场各类欧战251场丢的第200球,其中欧冠达到101球。
 
  自2008年击败顿涅茨克矿工后,巴萨时隔7年首次在半场比分落后的欧冠比赛上演逆转,上次在欧冠主场半场落后并逆转,更要追溯到10年前对垒切尔西(数据)一役。
 
  精彩回放
 
  马蒂厄改打左后卫,伊涅斯塔(数据)重回首发,桑德罗顶替受伤的梅西出现在锋线,勒沃库森阵中,皇马(数据)旧将埃尔南德斯首发出战。开场第2分钟,贝拉拉比右路传中,埃尔南德斯摆脱马斯切拉诺(数据)前点抢射,特尔施特根奋力扑出皮球。
 
  第6分钟,内马尔传中,拉基蒂奇头球冲顶被莱诺得到。第10分钟,桑德罗与苏亚雷斯二过一配合后劲射被门将扑出。第22分钟,恰尔汗奥卢左路角球传中,帕帕多普洛斯力压马蒂厄头球破门,巴萨0-1。第39分钟,内马尔禁区左侧斜射击中远端立柱,桑德罗补射被堵门后卫封出。
 
  第50分钟,贝拉拉比右路低传门前,埃尔南德斯无人防守近距离扫射踢飞。第56分钟,伊涅斯塔突破分球,拉基蒂奇远射受阻,内马尔禁区内转身扫射偏出近角。第80分钟,阿尔瓦左路传中,穆尼尔门前扫射被莱诺扑出,塞尔吉-罗贝托补射空门,1-1。第82分钟,穆尼尔右路过人内切入禁区横敲,苏亚雷斯抽射球门上角入网,2-1。
 
  数据统计
 
  f527604f22141553cca241222c5d220d.jpg
 
  巴萨全场控球率达到68%,射门17次,也接近对手一倍,但巴萨9次射正中,只有最后两次取得进球,客队的反击一度让主队疲于招架。勒沃库森全场22次犯规,付出4张黄牌的代价,还是没能爆冷。
 
  媒体评论
 
  《国家报》:“巴萨及时清醒,斩落勒沃库森。前半场德国人表现更优秀,但最后关头塞尔吉-罗贝托与苏亚雷斯的两个进球决定了胜负。”
 
  《世界报》:“巴萨从坟墓里爬了出来,勒沃库森让巴萨陷入了忙乱之中,最后时刻的两个进球改变了一切,伊涅斯塔遭遇肌肉伤病。”
 
  赛后声音
 
  恩里克:“伊涅斯塔受伤是让人悲伤的消息,对球员是如此,对球队也是,我们能用的球员更少了,又一个障碍。有嘘声?这支球队理应得到更多信赖,球迷应该支持球队。”
 
  塞尔吉-罗贝托:“很高兴我的进球能帮助球队,半场休息后我们做了许多调整,这很有作用。”
 
  苏亚雷斯:“我们知道下半时必须展示出我们是欧洲冠军,我们表现并不好,要求也不能更多了。”
 
  克拉默:“我们今天本应该取胜,很失望空手而回,小豌豆有绝佳机会将比分变成2-0。”
 
  出场阵容
 
  巴塞罗那(4-3-3):特尔施特根;阿尔维斯,皮克,马斯切拉诺,马蒂厄;布斯克茨,拉基蒂奇(70'塞尔吉-罗贝托),伊涅斯塔(59'阿尔瓦);桑德罗(62'穆尼尔),苏亚雷斯,内马尔
 
  勒沃库森(4-2-3-1):莱诺;多纳蒂,塔,帕帕多普洛斯,文德尔;拉尔斯-本德,克拉默;坎普尔,恰尔汗奥卢,贝拉拉比(65'布兰特);埃尔南德斯(53'基斯林)(腾讯体育)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS