新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

还想欧冠?2连败+5轮拿3分 国米已远离欧战区

字体:
2013-04-15 15:17
来源:

凤凰体育讯 北京时间4月14日晚,意甲第32轮,国际米兰客场0比2负于卡利亚里,遭到两连败,近5场联赛仅仅拿到1场胜利,随着罗马赢球,蓝黑军团的排名跌至第7位。而就在赛前新闻发布会上,斯特拉马乔尼还信誓旦旦的表示国际米兰有能力获得欧冠参赛资格,而目前的形势却是,球队已经无法依靠联赛的排名获得哪怕一张欧联的资格了。

与卡利亚里的比赛,许多人都看好国米能够在客场获胜,这不仅仅是因为国米的实力更强,更是因为卡利亚里保级后已经无欲无求,这样无保级压力的中游队,困境中的蓝黑军团没有不拿下的道理。斯塔拉马乔尼也明白,球队本场若拿不到3分,那他的豪言将会成为笑言。

但国米却遭到了严重的伤病困扰,尤其是锋线位置,上轮联赛,斯特拉马乔尼还能勉强派出卡萨诺和罗基的锋线组合,但随着卡萨诺也伤了,国米的正印射手只剩35岁的罗基。这样的形势下,国米破门乏术,反而被放松心态比赛的对手连入两球,更让国米球迷揪心的是,加尔加诺和长友佑都因伤下场,国米雪上加霜。

输掉本场比赛后,国米遭遇两连败,除开凭借帕拉西奥的闪光在补赛中客场击败桑普多利亚的比赛,球队已经是从28轮开始就连续输球,0-1不敌博洛尼亚,1-2不敌尤文图斯,3-4不敌亚特兰大,0-2不敌卡利亚里。5轮比赛,国米输了4场,仅仅拿下3分。在这个关键时候,这个成绩几乎判了志在欧冠的国米死刑。

其实在上轮被亚特兰大逆转后,国米与第三名的AC米兰差距就拉大到8分,而AC米兰本场若能主场击败那不勒斯,双方的差距将达到11分,那对近况不佳的国米而言,欧冠将从梦想变成空想了。更现实的,国米需要考虑自己的欧战席位了。

本场输球后,国米原本领先罗马2分的优势被逆转,罗马取代国米上升到第6,而国米只能跌倒第7的位置,而这个位置,只能说远离了欧战。好在排名第5的拉齐奥本轮的对手是实力强大的尤文,或许国米人将期待自己最大的敌人帮助自己阻击蓝鹰,这是一个多么可笑的局面啊!国米唯一的希望也许在于下周中意大利杯对阵罗马,若能一路拿到最后的意大利杯冠军,国米将仍有参加欧联的资格。

(艾马)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS