新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

C罗轰入任意球+暴力头槌入赛季50球 8场连斩11弹

字体:
2013-04-15 15:17
来源:

赛前虽然距离梅西的联赛进球数差13粒,在还剩8轮的情况下已经是遥不可及。虽然联赛卫冕已经成为奢望,但C罗还是用首发上场,两传一射的数据诠释了什么叫职业精神,什么叫进攻欲望。赛后《阿斯报》打出标题“克里斯蒂亚诺闪耀圣马梅斯”来褒奖葡萄牙人的突出贡献。

比赛开始仅1分钟,C罗在禁区前左侧突破时被拉倒,裁判判给皇马一粒距离球门30米的直接任意球,这种距离球门偏远,角度也不是最正的任意球是C罗的最爱,谁也不知道葡萄牙人的大力轰门会踢出什么样的轨迹,反而距离球门太近,角度太正的任意球C罗往往放高炮。参照以往的例子,伊赖索斯封住了后点,以防C罗招牌式的电梯任意球。但CR7右脚内脚背大力轰门踢出弧线球,皮球绕过人群飞入球门远点,伊赖索斯提前做好的准备成了徒劳。

这也是C罗自今年1月6日,西甲第18轮面对皇家社会以后再次利用直接任意球得分。而C罗本赛季首次任意球破门则发生在去年12月1日,联赛第14轮的马德里德比当中。最近2个赛季,C罗的直接任意球命中率的确有所下降,据统计葡萄牙人的命中率为3%。外界也对C罗垄断了直接任意球主罚权颇为不满,厄齐尔、拉莫斯等人被要求与C罗分享主罚任意球的权利。

不过从数据上来看,本场比赛的直接任意球破门是C罗加盟皇马后在联赛里第12次通过主罚任意球直接得分,在过去15年中,西甲只有罗伯特-卡洛斯、阿松桑和罗纳尔迪尼奥曾经达到或者超过这个数字。而本赛季西甲任意球直接破门射手榜上,C罗也以3次摘得头魁,赛季初开始被吹捧为弥补了任意球破门能力不足这一最后一块短板的梅西,也仅仅在联赛中直接任意球破门2次,与穆尼亚因并列排在第二。只不过小跳蚤是在联赛首回合国家德比中攻破了卡西的大门,加上此前西超杯国家德比次回合也曾任意球得分,因此才引起媒体的关注和赞扬。

而第69分钟,哈维-阿隆索开出前场任意球,皮球吊至禁区内,C罗从人群当中高高跃起,头球攻门将球顶入远端,葡萄牙人打进了他在2013年的第27粒进球。而最近8场比赛(3场欧冠,5场联赛),C罗全部破门已经打进了11粒进球。而葡萄牙人本赛季各项赛事为皇马出场48次,共到打进50粒进球,这也是他连续三个赛季总进球数达到“50+”。本赛季皇马还有7场联赛、2场欧冠和1场国王杯要打,因此按照目前场均1球的效率,C罗追平甚至超过自己在上赛季创造的个人单赛季60球的纪录完全有戏。

而加盟皇马后,C罗已经在各项比赛中为银河战舰打进47粒头球,几乎占到总进球数196球的25%,葡萄牙人依然是这个世界最全面的射手和最恐怖的空霸。而C罗职业生涯一共88次上演梅开二度,唯一输球的一场便是上周中客场与加拉塔萨雷的比赛。

在第76分钟,C罗禁区前面对2名后卫的包夹,原地一拨一拉随后一传将皮球交给右路高速插上无人看守的伊瓜因,小烟枪得以轻松破门。而在本泽马被换下后,C罗打起了站桩式中锋,即使伊瓜因替补登场也是在自己刚刚在皇马出道时的右边锋位置寻找机会。原因就是葡萄牙人在比赛中受到的侵犯过多,不仅脚踝多次受到踩踏,而且面部也曾被对手抓伤,不得不以泼凉水的方式来阵痛。在欧冠半决赛开打之前,C罗决不能又任何闪失,虽然穆里尼奥不赞同C罗本场比赛首发登场,但这个星球上能够阻止自己战斗欲望的只有CR7他自己。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS