新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

巴萨新星50米一条龙踩单车破门 91四小龙闪光接班梅西

字体:
2013-04-15 15:17
来源:

巴萨从来没有像现在这样乐于反击进球,在过去4场西甲比赛里巴萨共打进了13球,其中有7球来自于反击进球,而今天对萨拉戈萨的这3粒进球全部来自于反击进球。特略和蒂亚戈是巴萨反击中的尖刀人物,他们年轻富有活力,用超快的速度在罗马雷达球场飞翔。

蒂亚戈的第一粒进球反映了他出色的带球、突破、传球、停球、能力,第20分钟他带球反击,从后场右路开始带球到前场摆脱一人贴身防守后直传给桑切斯,桑切斯控球后横传,蒂亚戈禁区内停球后低射破门。特略打进的巴萨第二球则体现了两位小将之间的配合,特略左路拿球,交给中路的蒂亚戈,蒂亚戈再直传,特略插上获得单刀后冷静的在禁区内兜射破门,一个完美的二过二配合。

第三球则是特略个人表演,反击中蒂亚戈斜传,特略从后场左路开始启动,到前场拿球后面对萨拉戈萨后卫洛文斯连续踩了几个单车后突然向底线突破,特略超快的速度形成了摆脱,在禁区内小角度推射破门。特略从后场启动,到小禁区内射门,他奔跑了有50多米。这一球让人想起了他在诺坎普的处子秀,那是上赛季国王杯1/16决赛对奥斯皮塔莱特,特略反击中带球狂奔70米破门,那一次给他传球的也是蒂亚戈。特略的数据也值得一提,这粒进球是特略本赛季29场出场以来打进的第8球,此外他还有6次助攻,这也是他职业生涯中首次在西甲梅开二度。

梅西、法布雷加斯、皮克、佩德罗被称为巴萨的“87一代”,而现在他们有了继承人,巴萨的“91一代”正闪耀光芒。特略、蒂亚戈、巴尔特拉、蒙托亚四人在周日对萨拉戈萨的比赛中首发出场。特略在锋线上闪耀光芒,蒂亚戈掌控球全场,而巴尔特拉和蒙托亚则在防线上完成令人满意的表现。

巴萨攻能进球,而守则零封。《每日体育报》评价道,巴尔特拉再次证明又一次变化是有效的并且队友们可以完全信任他,既在防守责任又在出球上,这位年轻球员先是和阿德里亚诺搭配成功,之后又和阿比达尔一起保护巴尔德斯的球门。该报还写道,巴萨的后防线另一外“91一代”的出色的球员,边后卫马丁-蒙托亚,周日庆祝了他的生日,习惯于在右后卫上为阿尔维斯替补的蒙托亚在左后卫位置上表现完美,表现出他的全能,他从未在他这一侧有所疏漏并且与他的好友特略舒服的联系在一起。

在过去3场联赛中,蒙托亚、巴尔特拉、蒂亚戈、特略全部首发,他们是8名连续三场西甲首发的巴萨球员中的一位。当巴萨伤病不断,欧冠连遇强敌,这些年轻的球员们勇敢的承担起了责任,他们不再是板凳常客,而是球场上的主宰者。巴萨在西甲和欧冠两线的成功,他们有自己的一份功劳。相信下赛季巴萨会更加依仗他们,而他们也可以给球队带来更多的帮助。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS