江南都市报
九江学院附属医院
九江市妇幼保健院
新九江市中医医院

九江银行向井冈山市人民政府捐赠300万元 支持西源红军村建设

字体:
2021-03-12 09:28
来源:

     [九江新媒体JJXMT.CN]3月11日上午,九江银行与井冈山市人民政府捐赠仪式在古城举行,井冈山市人大常委会主任周志平,古城镇党委书记王小辉,古城镇党委副书记、镇长王家泉,九江银行党委委员、监事会主席、驻行纪检监察组组长梅梦生,小企业信贷总监陈庐平,吉安分行主要负责人等参加仪式。

     在捐赠仪式上,周志平、梅梦生代表双方签订了《九江银行股份有限公司与井冈山市人民政府捐赠协议》《井冈山市古城镇与九江银行股份有限公司吉安分行普惠助力乡村振兴合作协议》,并为古城镇长溪村授予了普惠金融示范村荣誉称号。
 
 
     周志平感谢九江银行捐赠300万用于古城镇长溪村西源红军村项目建设。对九江银行长期以来选派精干力量到井冈山开展结对帮扶,发挥金融力量助力革命老区脱贫攻坚所作出的巨大贡献表示赞赏。
 
77777.jpg
 
     陈庐平表示,九江银行是江西本土孕育,从江西红色土地走出去的一块金融品牌。九江银行永远感恩社会各界在九江银行最艰难的时候给予的帮助。他指出,九江银行成立二十年来,始终不忘初心,传承红色基因,坚持抓好党建,长期致力于社会各项公益事业,以实际行动回报党和社会。他表示,秉承“源于社会,回报社会”这一感恩理念,九江银行决定向西源红军村项目捐赠300万元。
陈庐平表示,支持西源红军村的建设,以告慰革命先烈,旨在助力西源红军村摆脱产业单一、缺乏动力,发展滞后的现状;促使九银元素融入项目建设,引领九江银行扶贫工作与井冈山红色文化建设相融合;打造“时空之路”,重走西源历史蝶变,贯穿西源、解读西源、展示西源,献礼建党100周年。
     井冈山,被誉为“中国革命的摇篮”和“中华人民共和国的奠基石”的革命圣地。公开资料显示,西源是井冈山市古城镇的一个小山村,因有山溪发源于村西而得名。井冈山革命斗争时期,全村只有32户138人,却有20多人参加红军,10多人在县、区、乡各级党政机关工作,40多人参加了赤卫队,牺牲的革命烈士达40多人,是井冈山著名的“红军村”。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS