九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

江西省高速集团九江管理中心:学习贯彻新条例 风清气正新九景

付珍珍、朱校英 、付颖
字体:
2018-09-25 16:27

  [九江新媒体JJXMT.CN]为了切实抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传贯彻工作,江西省高速集团九江管理中心第一时间下发《关于认真学习宣传贯彻新修订的〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》文件,在全中心范围开展“学习贯彻新条例•风清气正新九景”专题系列活动,确保学习宣传贯彻工作实现全面覆盖。

  开展一次全文学习。九江管理中心结合今年的学习计划,继续开展集中学习。及时为全中心党员征订《条例》读本,确保人手一册;充分利用每周集中学习的时间,将《条例》学习纳入“三会一课”的重要学习内容,通过党支部、党小组等形式组织本单位全体党员干部集中学习,确保《条例》学习全覆盖。

  撰写一篇学习体会。通过集中学习、自主学习等方式,在深刻领会、准确把握《条例》基本内涵和精神实质的基础上,结合自身思想、工作实际撰写一篇学习心得文章,管理中心将择优在中心微信公众号、网站等媒体平台进行集中展示。

  举行一场学习交流。以党支部为单位举行一场《条例》学习交流会,全面学习领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,进一步增进对新修订《条例》的学习理解,在学思践悟中全面提升党员素质和道德情操,并就如何真正掌握运用这一重要的纪律武器和制度利器,在持之以恒正风肃纪、夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面积极谋划思路举措。

  制作一批学习专栏。充分发挥本单位宣传栏的阵地作用,大力宣传《条例》的重大意义、主要内容和精神实质,营造学习宣传贯彻《条例》的浓厚氛围,积极引导党员干部学《条例》、知敬畏、讲规矩、守纪律。中心网站、微信,开设学习专栏,定期推送《条例》学习资料,对《条例》的内容和意义进行全方位、多角度、深层次的宣传解读。

  组织一次知识竞赛。在认真学习的基础上,组织全体党员进行一次《条例》知识测试,以考促学。明确在今后领导干部任前廉政考试、领导干部党纪法规考试中,增加《条例》新修订内容,将《条例》学习触角延伸到每一名党员干部,掀起全体党员干部自觉学习《条例》的热潮,推动《条例》的宣传学习。

  开展一轮监督检查。组织纪检督查组对全中心各单位党组织学习宣传贯彻《条例》情况进行监督检查,督查情况将纳入年度党风廉政建设责任制考核。要求各单位党组织必须做好“每会一廉”等相关学习记录,整理好学习资料并存档,防止“走过场、走形式”。(付珍珍、朱校英 、付颖)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS