九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

富德生命人寿海南分公司开展“端午慰问”精准扶贫活动

字体:
2018-06-13 10:08

   [九江新媒体JJXMT.CN]6月4—5日,富德生命人寿海南分公司积极参加海南保监局、海南省保险行业协会组织于白沙县南开乡牙佬村举行“端午慰问”精准扶贫关爱活动。作为有责任、有担当的保险企业,海南分公司总经理室十分重视本次精准扶贫活动,要求各部门积极配合,开展好本次活动。本次参加精准扶贫的领导有,海南保监局万声宇副局长,海南保险行业协会李焱秘书长,富德生命人寿海南分公司副总经理敖静。

360截图20180613101134250_副本.jpg
 
  蜿蜒的盘山公路,炙热的阳光阻碍不了我们扶贫的热情。富德生命人寿海南分公司作为扶贫活动志愿单位,积极配合组织开展各项爱心活动,奉献爱心。4日,经近5小时的长途跋涉,扶贫工作小组来到海南省白沙黎族自治县南开乡,为当地39户建档立卡贫困户送去端午粽子、小礼品等慰问物资,万声宇副局长为在场的贫困户送去端午祝福,鼓励贫困户要坚定信心,在国家优惠政策大力扶持和爱心企业的助力下,定能通过自己的辛勤劳动早实现脱贫致富。在简单的见面会后,进行慰问捐赠活动。
 
360截图20180613101144703_副本.jpg
 
  当天,扶贫工作小组深入贫困户家中与贫困户进行亲切交流,富德生命海分走访了7户贫困家庭,了解贫困户种养收成、外出务工、政策补贴落实以及危房改造情况,敖静总对当地贫困户提出一些建议,鼓励贫困户要有坚定的信心,勤劳致富,摆脱贫困。
 
  据悉,为尽快帮助贫困户完成危房改造和减轻住房负担,南开乡政府采取按进度拨款方式拨付危房改造资金,有效解决贫困户建房资金难问题,在本次走访过程中,已有部分家庭顺利脱贫,目前尚有未脱贫家庭因劳动力等问题还需进一步帮扶。
 
  经过两日在南开乡扶贫工作的开展,扶贫小组在返程前再一次与村干部召开研讨会,在会议上,扶贫小组就各自走访贫困户的现状进行了简单的介绍和大致分析,与村干部讨论下一步的帮扶计划。万声宇局长表示:海南保险行业响应中央号召,会通过实际行动来支持精准扶贫工作,目前帮扶的部分家庭已经脱贫,下一步就是要打攻坚战,加大帮扶力度,来帮助大家。李焱秘书长表示:感谢村干部对扶贫工作的支持与配合,海南保险行业协会会积极的组织会员单位加入到帮扶活动中,积聚力量,精准扶贫。敖静总表示:很欣喜看到那些靠着自己努力脱贫的家庭,但是在本次走访中,还存在着部分家庭不仅仅是要教技术给帮扶,更多的是要扶“志”,治“懒”。希望下一步的扶贫计划中重视该方面。
 
  “富及民众,德行天下”是富德生命人寿始终践行的核心价值观。本次“端午慰问”精准扶贫活动更是响应中央保险扶贫的号召,彰显公司回报社会,以实际行动支持精准扶贫工作。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS