新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

投资有方 理财有道

字体:
2016-12-16 16:00
来源:江南都市报

   [九江新媒体JJXMT.CN]月入4000元,再用于生活支出,不少人一个月下来几乎成“月光”,但是建行理财师表示跟钱多钱少无关,月入万元的高薪人士,也不希望让资金闲置,月入4000元也照样能理财,掌握一些“简单”的投资理财方法,钱亦能生钱。

  强迫自己养成储蓄资金的习惯,才能积攒起理财的本钱。你可以计划每月拿出固定比例的收入购买银行定期存款或理财产品,也可以进行基金定投,通过强制储蓄积累更高理财需求的资本。
 
  备用金是作为个人或家庭紧急之用的资金,一般需为3-6个月的生活开支,对流动性要求较强。这部分资金可以用活期存款、货币市场基金或者建行“速盈”理财产品等方式存放。
 
  对于保险产品的购买,建议以纯保障类保险产品为主,辅以意外伤害、重大疾病等险种,保费投入以不超过个人或家庭年收入的10%为宜。
 
  “4321”定律指出了比较实用、科学的资产配置比例。按照“4321”定律,个人及家庭收入的40%用于理财,根据金额、收益期望、时间要求、风险承受能力可以选择性购买银行理财产品、基金、股票等产品。30%用于衣食住行等家庭日常支出。20%用于银行储蓄,作为个人及家庭的备用金,以备不时之需。10%用于家庭保险,这样既能为家庭提供基本的保险保障,还能通过适当的投资让家庭资产保值增值。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS