新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

一家四口齐进医院 竟是因为洗澡忘了关煤气

沙莎 王平
字体:
2016-12-09 16:33
来源:江南都市报

   [九江新媒体JJXMT.CN]本报九江讯沙莎、记者王平报道:每年冬季,一氧化碳中毒事件屡见不鲜。对一氧化碳泄漏的防范意识疏忽,是导致中毒事件发生的主因。近日,九江市民戴某(化名)一家就遭遇了这样的“意外”。

  当日,戴某还在浴室里洗澡,而洗完澡的妻子和女儿已经感到眩晕不适,等全家四口都洗浴完后,戴某的妻儿已经晕倒无法站立,戴某也深感不适,于是立马打电话给亲戚寻求帮助,亲戚赶到时,发现整个房屋里充满媒气的味道,赶紧打开门窗并拨打120。经及时抢救,一家人也得以脱险。
 
  九江学院附属医院急诊科主任李忠元建议市民,进入冬季后,最好找专业人员对煤气管道进行检查,发现有泄漏情况时,应及时排除;保证室内通风,即便在冬季也要起码保证人活动空间内的空气流通;家庭成员要错开沐浴时段,以防一氧化碳集中泄漏。此外,有些家庭尤其是农村家庭会选择在室内烧炭火的方式取暖,这也是非常不可取的。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS