新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

建设银行大数据产品接地气 将“普惠”做深做实

字体:
2016-12-09 16:29
来源:江南都市报

   [九江新媒体JJXMT.CN]小微企业融资普遍具有信息获得成本高的问题,成为制约“普惠金融”服务的重要因素。建设银行借助模型设计与系统开发,建立起一整套数据挖掘、批量筛选、针对性评价与流程处理的业务模式,将“以小为主、以微为重”的发展理念落实到实处。

  “小额贷”产品体系,小微企业自己的信贷专属品牌。为改变小微企业因财务报表不规范导致贷款受阻的局面,建设银行针对500万元及以下小额贷款客户,开发了小微企业零售评分卡模型,建立了零售化信贷业务模式,成为同业中率先采用小微企业零售评分卡的大型商业银行。小微企业零售评分卡摒弃了以往重点关注的小微企业财务报表,围绕履约能力、信用状况、交易信息等非财务信息进行风险评价,建立了小微企业办理信贷业务的专属流程,通过批量化、标准化的业务操作,提高服务效率。
 
  大数据产品超市,总有一款适合你。针对小微企业缺乏有效抵押物及其他增信手段的“融资难”问题,建设银行运用大数据技术对小微企业历史数据进行挖掘和分析,以客户交易结算信息、信用记录、日均存款等核心数据为依据,向小微企业发放用于经营周转的信用贷款。大数据信贷产品均基于批量挖掘的方式获取客户,对小微企业主动授信,通过清晰、便捷的标准化操作流程,以及覆盖度广的网点销售,有效提升小微企业申贷获得率。
 
  目前,建设银行已经建立了全方位、多角度的大数据信贷产品体系,全面契合小微企业各类经营数据;如同品种齐全的超市,只要企业提供一定程度(维度)的真实数据信息,就总有一款产品能够满足企业需求。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS