新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

盐之有道 奔赴一场美盐护肤盛宴

字体:
2013-04-14 22:13
来源:

导语:有段时间“盐美容”被说成是无知的表现,因为很多人竟然直接用食盐护肤,结果导致皮肤受刺激、变红……其实,真正能护肤的盐种类奇多,有捷克温泉小镇的温泉盐,日本的“盐原十一汤”的碳酸盐……更可以随意和各种精油Mix Match,给身体一场温暖的盛宴怎能不心动?

盐之有道!奔赴一场美盐盛宴

现在真正流行的美盐方式!

欧洲 用盐比吃盐更加时尚!

盐浴的起源就是欧洲的水手们,他们皮肤长期暴露在阳光下,特别容易破裂,但是海盐的和治疗作用总让皮肤得以痊愈,这才慢慢开发出精炼的浴盐!“多用盐”比“多吃盐”好,绝对是从那时候就奠定下的时尚理念!

法国人虽然热爱盐浴温泉,但是奈何不住他们对于吃盐也热爱得不行!吃得咸,血液总量会增加10%~20%,对心脏产生很大的压力,而法式面包的含盐量更能达到25%~30%!当食盐以钠离子和氯离子的形式进入体内过多会让细胞失水,法国人比较容易早生皱纹跟这个也有很大关系,幸亏他们有泡盐浴的习惯!

盐之有道!奔赴一场美盐盛宴

美盐发源地:地中海

美盐发源地:地中海

知道明星为啥喜欢去地中海那边度假了吗?一到七八月,这边一度成为欧洲人的阳台,特别是米哈斯这个白色小镇,靠地中海的那一面儿都被欧洲人租满了,说不定住你旁边的就是莫妮卡·贝鲁奇。全因为地中海海盐的矿物质含量特高,能为人体提供的矿物质和海水微量元素高达几十种,包括杀菌的银元素和锌元素,以及抗过敏的锰元素,所以很多欧洲品牌的浴盐里面的主要成分就是地中海海盐!最特别的是这些海盐里面本身就含有丰富的海藻成分,能有效去除你的水肿问题!去地中海玩一圈儿,美肤之余,绝对能顺便减掉几磅!

当然,我们现在并不是在假期,更该选择一款给力的地中海浴盐,让你随时体验地中海的美妙假期……

纯粹洁净的无香浴盐,让你更靠近地中海

想享受最纯正的地中海度假Feel,这款无香型的浴盐含有和甜杏仁混合的深海盐,彻底净化你的身心,懂得享受的你,点支放松神经的蜡烛,配上这纯正的地中海海盐,浪漫至极!

当清新柠檬投入地中海

当一款浴盐里糅合了马鞭草、柠檬以及香橙,仿佛阳光都因此变得明媚。独自在家就能享受这个香气四溢的排毒过程,星级SPA不过如此!

你曾经也对盐表错了情?

曾经有明星出书时一直表示对食盐美容情有独钟,贯穿全书,甚至直接把盐用在脸上去除。其实食盐的颗粒比较大,如果用来浸浴还好,直接用盐接触皮肤的话,不细致的颗粒造成磨损是分分钟的事儿。再加上盐的浓度也是个问题,浓度高了会对表皮造成破坏,形成色素沉着和结疤。只有0.9%的浓度咱们才耐受得住!

而且有些姑娘变美心切,每天都实行用食盐按摩皮肤的小妙招,虽然便宜,但是盐的杀菌作用会破坏人体表皮正常的细菌层,特别容易打破身体的平衡!最近开春,很多人都在网上疯传用食盐+乳液,直接抹在捂了一冬、有微小痘痘的皮肤上磨砂,这样混合出的高浓度产物,可千万别好奇一试,你可能会一直红痒到四五月份!

TIPS

这些美盐也值得你关注!

盐之有道!奔赴一场美盐盛宴

韩国:国宝级竹盐

韩国:国宝级竹盐

在韩国,竹盐几乎和国宝有一拼,从古代开始,就有僧侣将盐装在竹筒里烘烤,是千年秘方。竹盐有种特有的清香味,除了众人都知道的“竹盐牙膏”,将它当做浴盐,也是富贵人家从以前就延续的传统。竹盐的抗菌和消炎能力非常惊人,食物中几乎没有别的可比,而且它是强碱性的食品,可以调节人体内的酸碱平衡,简直就是食物里的特效药类级别。如果用竹盐当做浴盐,洁净清洗效果一流!

盐之有道!奔赴一场美盐盛宴

巴基斯坦:明星家人人必备的水晶盐灯!

巴基斯坦:明星家人人必备的水晶盐灯!

只要《康熙来了》探访明星家,必然会在他们家里发现一盏盐灯,几乎都是明星必备款了。为啥?听说它能够释放大量的负离子,连房间内的空气都可以改善,因为这些水晶盐矿石多数都来自巴基斯坦的水晶盐矿——喜马拉雅山脉600米深的地下。这样纯洁之地出来的水晶盐矿,能够带来正能量和正磁场,温柔的光芒也让人感受到特别的温暖。而小编我最近在催眠师那里,还试过了用这种喜马拉雅山的盐做Spa的体验,配合精油后,果真感觉心情都清爽了,正能量Move回来!

中国:中草药浴盐让脚下生风

国内虽然没有地中海海盐,却有最特别的中草药浴盐,而且特别适合咱这种媒体从业者,老祖宗一直认为“足为精气之根”,太累未免让足部泄气,含有当归、肉桂和藏红花的浴盐都能缓解你一天奔波带来的足部疲劳。你可以在泡脚的时候,双足互相摩擦,能让中草药浴盐增加你的足部底气!

中东 让人迷恋的沙漠湖盐

中东的水疗SPA举目皆是,便宜和贵也相差了上万美元。这里如此流行盐疗SPA,就是因为它们占尽了地理位置的便宜——干旱且带有沙漠气候的地区,正是湖盐的开采地。要说湖盐,每个国家都有,但是只有中东这边的盐度能高于33.2%,满满的都是微量元素。冬天神经酰胺容易缺失,皮肤上会起很多蛇皮纹般的皮屑,而这时候如果身在中东的盐湖就不会有这种问题,里面丰富的镁元素可以促进神经酰胺形成,而钠离子能够合成保湿因子。所以你别看中东人皮肤不算白,但是人家的抵御能力特别强,就是这个原因。

盐之有道!奔赴一场美盐盛宴

美盐发源地:死海

美盐发源地:死海

必须一再重申,死海不是海,是湖!而且是世界上最深也最咸的湖,里面小鱼小虾都挂了(这么咸也是必然),就只剩人可以用这里的湖水疗养,一到假期,就能看见死海旁边一长溜儿往自己身上抹黑泥的游客,这也使死海边上开了数不清的美容院,每年数十万的游客量可不是盖的。死海富含硫酸盐和碳酸氢盐,加上22℃的水温,能够让皮肤变得溜光水滑!最棒的是,湖中的矿物质具有安抚镇定的功效,即使是敏感肌肤,也能在这儿得到最温暖的愈合。

一直想尝试在死海漂浮的感受?虽然我们给不了你这个,但至少可以给你一罐同样能让皮肤滑到尖叫的死海浴盐!

香港人叫它暖暖盐,它也是死海盐

这罐按摩盐一早就很出名了,都Focus它对于温暖身体的功效上,却忽略了它可是死海的盐混合啡糖、白糖而成的按摩颗粒! Origins悦木之源姜味暖暖柔肤按摩盐 320元/250ml

盐之有道!奔赴一场美盐盛宴

施丹兰地中海浴盐(无香型)65 元/100g

盐传身教!这样用盐才能如你所愿!

1,想快速摆脱蝴蝶袖和大象腿?把死海磨砂膏直接涂抹在这些固定部位上,暂时不要揉搓,15分钟后清水洗净。

2,买到死海浴盐却感觉没时间好好浸泡?你可以准备一个小布包,将浴盐放在里面,再挂到喷头上,即使只有10分钟,也能感受到死海浴盐带来的神奇抚慰功效!

日本 挥之不去的温泉盐情结

在日本人的观念里,盐本身就是属“阳”的,有很强的暖身效果。难怪一到冬天,各大浴汤里就能挤满了人甚至当地的猴子。而日本的盐,最有名的当属温泉盐了。温泉盐里的硫磺、镁盐和钙盐都是能让你的皮肤红扑扑的美颜成分,而且血液循环不好的女性特别适合泡温泉盐浴,像是日本漫画作家高木直子的漫画里就会去一个地方,先找温泉泡浴,当做当天的减肥排汗运动!其中最有美肤效果的是碱性碳酸泉,泡的时候皮肤上会出现大量的小气泡。泉水像汽水一样,有点咸咸的,特别爽口,就算直接饮用对身体也是大有裨益!

美盐发源地:盐原十一汤

这里是日本的盐原温泉乡,小小的枥木县,竟然有11处功效各不相同的温泉盐浴,都富含二氧化碳和铁,有处温泉还呈弱酸性,再敏感的肌肤都没有问题,难怪当地的老太太都有不老传说。而当地的特产除了可以直接饮用的泉水以外,更有从温泉里提炼出来的温泉盐,丰富的碳酸氢钠,会在洗澡的时候产生大量的碳酸气泡,里面丰富的镁和钙,让身体代谢都会变好呢!

做不了幸福生活在温泉边的老太太,你也可以买到温泉浴盐,保持自己的美貌度!

盐之有道!奔赴一场美盐盛宴

日本巴斯洛漫西柚

葡萄柚温泉浴盐

准备好毛巾!像日本大叔一样泡温泉

这样的浴盐,最适合你用毛巾浸满温泉水,敷在酸软的肩膀和关节处,能够快速赶走疲劳,西柚的香甜味道,更是让心情大好!

盐传身教!这样用盐才能如你所愿!

最适合半身浴了,放几大勺温泉浴盐,看着小气泡咕嘟咕嘟地冒出来,再热气腾腾地走进去,舒爽!最棒的是它解除疲劳的作用必须好好利用,重点热敷疲劳的肩部和腰部!

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS