新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

美妆品过期舍弃手册 别让“污染”部造成困扰

字体:
2013-04-14 22:13
来源:

导语:仔细检查标示已过期的单品外,仍在使用的美妆品更需要注意,必须打破美妆品保质期限外的文字迷思,靠触感、视觉、嗅觉才能留住美好!通过多方面的检视方法,用新鲜单品提升美丽。对于没用完但是已经过期的美妆品不能取舍,哦不,这个时候就要果然舍弃了,因为受了污染以及过期产品会对脸部造成伤害。报友们就和编编一起来为过期美妆品来做个了断吧。

Recipe1 奉行视觉与嗅觉判断

Recipe1 奉行视觉与嗅觉判断

产品可能在拆封后因接触空气、环境温度、保存方法、使用情况,多运用肉眼与气味检视实际情况,并以保存期限为把关重点,化妆品拆封后1年内使用完毕为宜。

底妆最多乳液状类,除了有标示有上下成份分离需要摇混使用外,如果倒出时发现油水分离、化学石油味,甚至味道改变,就是变质。

粉类化妆品因为少了油脂水分,较不易质变,但可能会因刷具或手指接触,使肌肤的皮屑油脂掉进产品中,造成结块或发霉,如果是发霉就不可再使用。

像遮瑕膏、唇膏类因含有油脂成分,加上大面积接触肌肤,最容易造成细菌滋生,只要发现变色或发霉就立刻丢弃。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS