新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

好用面膜怎样选?合适自己肌肤是关键

字体:
2013-04-14 22:13
来源:

导语:还记得前阵子屈臣氏面膜引发顾客猝死事件吗?这事件一时让大家都不知道该不该用面膜了。难道面膜真有这么可怕吗?面膜的形式多样款色多样,宣称的功能也很多,怎样才找到适合自己的面膜,是一门值得学习的美容功课!

面膜的形式多样,宣称的功能也很多:清洁、保湿、美白、抗老、修复、祛痘等等,再加上各种花样繁多的宣传,让人难以琢磨。正确选择适合自己的面膜,才能用出好效果。【更多美容护肤的方法,看这里】

2个理由击碎“膜”力无限

很多人把面膜当成魔力无限的焕肤法宝,其实不然,无论广告打得怎么天花烂坠,都不应对面膜抱有超过精华液效果的期待。

1、成本决定内容

一些廉价的几元钱一帖的面膜,除去营销和包装费用后,成本所剩无几,想让其所含的20ml左右的面膜液具有神奇的效果是不可能的。剖析一些廉价的面贴膜成分表,看似黏稠的精华背后更多的是隐藏着增稠剂或高分子胶体,真正起效的无非是一些多元醇类保湿剂(如甘油、丙二醇、丁二醇等),想要大有作为实在很难。另外,很多廉价面贴膜都会号称天然蚕丝面膜,天然蚕丝的价格较高,用来制作面膜载体必然加大成本,护肤达人曾测试过某款号称“天然蚕丝”的面膜,发现它的纤维材质不过是棉而已,并非蚕丝。有的厂家甚至声称“蚕丝面膜”本来就不是真的蚕丝,而是一种织布的类型,这让人非常无语。所以,一分价钱一分货,真是硬道理。

2、时间决定功效

多数面膜敷贴的时间一般在15分钟左右,敏感肌更要压缩贴面膜的时间至10分钟以内,随后会被清洗掉。如此短暂的停留时间难以在抗老、美白等方面持续起效。当然,并不是说所有面膜都难以起效,补水、清洁、抗炎、舒缓类面膜还是可以很好地体现其自身的功能。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS