九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

容易长胖是什么原因不同人群原因不同

字体:
2018-09-14 19:24
来源:中国减肥网

    [九江新媒体JJXMT.CN]观察周边,你可能会发现,有的人吃一点就会胖,而有的人怎么吃都不会胖,为什么有的人很容易长胖呢?容易长胖是什么原因导致的?不同的人群原因不同,下面为你详细解释一下,看看你是否属于其中一种。

 

  一、儿童长胖的主要原因

  1、父母缺乏常识

  大部分情况,儿童的饮食由父母来控制,但是有很多父母缺乏足够的营养学常识,担心儿童营养不够,所以经常让孩子进食各种营养丰富的食物,很容易导致营养过剩,从而让儿童体重增加。孩子胖了之后,有的父母可能认为这是健康的表现,其实这是错误的,家长们应该主动去了解儿童的标准体重范围。

  2、儿童缺乏运动

  随着娱乐生活的多元化,各种电子产品在吸引着孩子,导致很多小孩沉迷于玩,而很少出去运动,长期这样,体内的热量没能得到及时转化,便堆积在体内形成赘肉。所以家长们一定要监督孩子,多去外面走走看看,控制玩游戏的时间,帮助儿童减肥。

 

  二、上班族长胖的主要原因

  1、进食过快

  办公室上班族的午餐大多仓促解决,为了赶时间,常常几分钟就吃完了午餐,这样其实会无形中将胃撑大。人进食20分钟左右后,大脑才会返回吃饱的信号,吃得过快极可能也吃得过多。吃饭最好细嚼慢咽,自然地减少主食的摄入才能避免长胖。

  2、突击减肥

  很多上班族在意识到自己开始发胖之后,有想减肥的欲望,于是突击减肥,做一些剧烈的运动,但是常常会感觉到很累,也就和很容易半途而废,坚持不下去,这样突然减肥,又突然不减,容易导致体内的脂肪率不断增加,也就是我们常说的“隐形肥胖”。

 

  三、产后发胖的主要原因

  1、营养过剩

  营养过剩导致肥胖主要体现在怀孕期间,怀孕的时候,准妈妈为了宝宝,可能会吃很多有助于宝宝健康发育的食物,比如炖猪蹄和鸡汤,这些都是热量很高的食物,自然身材会慢慢长胖。怀孕期间,虽然需要重视宝宝的发育,但也不需要摄入过多的营养,同时,准妈妈还应做一些轻微的运动,帮助减肥,同时对宝宝也是有利的。

  2、新陈代谢变差

  生完宝宝的妈妈年龄大多在25岁之后,此时,女性机体的新陈代谢速度已经开始变慢,加上需要照顾宝宝,睡眠不足,生活习惯不规律,运动的时间也不是很多,所以妈妈在生完宝宝之后很容易长胖。

  容易长胖是什么原因?你找到你自己长胖的原因了吗?不想继续胖下去,那就赶紧减肥吧,运动起来,然后控制自己的饮食,找到正确的减肥方法。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS