九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

啤酒肚真是喝出来的?揭秘啤酒肚

字体:
2018-09-14 19:17
来源:中国减肥网

    [九江新媒体JJXMT.CN]啤酒肚和脱发可以说是中年人的两大危机,其中啤酒肚的杀伤力更大,在日常生活中,也常常可以看到大腹便便,看似“身怀六甲”的大叔或者大妈。有人说啤酒肚是喝酒喝出来的,可是有人发现明明自己很少喝酒,可还是有啤酒肚。那么啤酒肚到底是不是喝出来的呢?有什么方法可以有效减掉啤酒肚呢?

  啤酒肚是不是喝啤酒喝出来的,目前并没有实际证明,反而有实验证明好饮啤酒者出现啤酒肚乃至肥胖的概率并不比不喝啤酒的人高,

  因此喝多少啤酒实际上与人的腰围没有关系。目前,国际上对“啤酒肚”的成因有好几种说法,还有最新研究表明,“啤酒肚”与遗传基因有关。现在普遍认同啤酒肚形成的观点是现代人深睡眠阶段减少,导致荷尔蒙的分泌减少,荷尔蒙的缺乏使体内脂肪增加并聚集于腹部。此外,长时间坐着办公,缺乏运动,容易造成腹部脂肪囤积。

  在中医角度则认为可能是不良饮食引起的,广东省第二中医院针灸康复科曾红文教授在家庭医生在线之前相关采访中表示现代人饮食上大鱼大肉易生痰助湿,痰湿堵在体内无法排出,影响脾胃的运化功能,形成多余脂肪。那么到底有什么方法可以减掉啤酒肚呢?

 

  1、改变运动和饮食习惯。

  清淡低脂饮食,多吃水果和蔬菜,现在提倡的果蔬减肥法就是通过控制主食,添加水果蔬菜达到减肥控制体重的目的。积极进行骑自行车、跑步、游泳、散步等有氧运动,消耗体内热量也可以减小啤酒肚。

 

  2、粗盐减啤酒肚。

  粗盐有发汗的作用,可以排出体内代谢废物,促进皮肤的新陈代谢,每次洗澡前,取一杯粗盐加上少许热水拌成糊状,再把它涂在腹部。10分钟后,用热水把粗盐冲洗干净,也可以按摩后再冲掉,然后开始洗澡。

 

  3、每晚坚持按摩腹部减肥。

  睡觉之前,以肚脐为中心,在腹部打一个问号,沿问号按摩,先右侧,后左侧,各按摩30~50下,每天按摩1次。

 

  4、减啤酒肚的小运动。

  日本医学专家制定了一套随时随地可做的运动,对消除“啤酒肚”效果很好。一是双手抱肘,两腿并立;二是少乘电梯,步行上楼;三是凡能站着完成的事,最好站着完成,如等人、打电话、看报、穿鞋袜等。站立时稍踮脚尖,使身体处于比较紧张的状态。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS