新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江星子县打造休闲旅游“航空母舰”

字体:
2013-07-24 14:16

[九江新媒体]随着香港银河远东集团有限公司总投资10亿元港币的星子县匡庐文化园旅游项目的落户、总投资10亿元的东林大佛佛像安装完成、总投资1.2亿元的鹤群庐山购物街项目大楼封顶……一个个休闲旅游大项目的落户、开工建设,彰显出星子县发展大旅游的强劲魄力。

  近年来,为策应鄱阳湖生态经济区建设,星子县依托得天独厚的旅游资源和地理位置优势,突出山湖联动,全力打造鄱阳湖生态旅游中心区,把建设鄱阳湖旅游中心区作为县域经济发展的重大举措,努力实现由景点景区建设向旅游城市建设的跨越。今年1∽4月,该县共接待游客163.52万人次,同比增长33%;去年,全县游客人次达532.16万,直接收入3.09亿元,分别比上年增长40.8%、41.2%。旅游综合收入达17.88亿元,年增长41.3%,增加值占全县GDP的58%。

  旅游重点项目建设快速推进,旅游产业规模逐步扩大。几年来,该县已累计引进旅游项目60多个,总投资超过120亿元。在国内独享盛名的庐山温泉旅游度假区,整体按照国家4A景区标准打造,已有5家四星级、1家五星级和1家白金五星级宾馆对外营业。随着全县旅游产业规模的逐年扩大,“食、住、行、游、购、娱”等要素行业得以发展,带动了相关产业的不断壮大,旅游综合服务功能日趋完善。项目建设始终是产业发展的核心。该县按照县委县政府下达的重点项目开发计划,着力推进旅游重点项目建设,实行进度倒推制度,主动与各项目业主联系,深入施工现场,积极为各大旅游项目出谋划策,做好跟踪服务,有效地推进了项目建设。以投资10亿元的东林大佛项目、投资10亿元的庐湖岛项目、投资6亿元的鄱阳湖国际赛马中心项目、投资4亿元的游艇制造及游艇俱乐部等项目为代表的一批重大旅游项目的快速推进,更加充实了星子旅游内涵,加快了生态旅游城市建设的步伐。

  星子县始终把旅游招商作为旅游产业发展工作的重中之重。去年至今,全县新引进旅游项目14个,其中超亿元项目9个。该县全力围绕“选好商,招大商”的目标要求,避免低水平开发和重复建设,对每个旅游项目都从资源特色、品牌优势、发展基础、带动作用等方面力求品牌化。同时,针对新的旅游投资市场形势,有侧重地重新编制了涉及旅游景区开发、接待服务设施、旅游基础设施等方面的12个旅游项目书。在招商办法上,坚持“请进来、走出去”的方式,推进招商引资工作。一方面,主动走出去,由县委书记、县长带队赴香港、江苏、温州等地开展招商活动;另一方面,该县已成功举办了四届具有广泛影响的“星子温泉旅游节”,借助节会契机,主动邀请各地各界人士参加,借机有力宣传星子旅游资源。

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS