新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江城镇居民的衣着越来越舍得穿了

字体:
2013-07-24 14:16

[九江新媒体] 2月29日,记者从国家统计局九江调查队了解到,据城镇住户抽样调查数据显示,2011年九江城镇居民家庭人均总收入19066元,同比增长14.0%,其中,人均可支配收入达到17911元,同比增长13.6%,剔除物价因素,实际增长8.1%。居民消费结构进一步优化,其中,衣着消费快速增长,成衣化成消费主流,而居住消费下降31.9%。

         城镇居民的衣着消费趋于高档化、品牌化,各种中、高档服装成了居民消费的主流。2011年我市城镇居民人均衣着消费1652元,同比增长27.4%。其中用于购买成衣的人均支出1219元,增长28.0%,占衣着消费支出的73.8%。

       2011年我市城镇居民人均居住支出1652元,同比下降31.9%。我市城镇居民人均住房装潢支出32元,同比下降92.9%。

        此外,个人消费成为居民家庭消费新的热点。随着居民家庭收入的增加,消费质量的不断提升,人们对于自身的外表也越加重视,金银珠宝饰品、高档化妆品等杂项商品和美容美发等服务消费的支出越来越大。2011年我市城镇居民人均其他商品和服务类支出为412元,同比增长73.7%。其中金银珠宝饰品支出105元,增长13.1倍;美容费支出15元,增长47.1%。

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS