新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

10个染后护理秘诀 秀发从此明艳不脱色

字体:
2013-04-14 22:13
来源:

导读:紧追潮流以及有一颗爱美之心的你,肯定不会放过染发造型啦。但是染发护理得不好,就会成为自己心中的烦恼哦。就像染了红色染发的MM,不仅要头发颜色纯正,还需发质亮泽柔软,如果因为保养不好而看起来干枯粗糙,那甭管什么颜色也救不了你的完美形象咯!保养红色染发的方法,其实很多方法,黄色染发也同样适用哦。

注意平时用温水洗头

1、注意平时用温水洗头。

热水是红色素流失的主要原因,所以下次洗头时,可将水稳稍微调低一些,头皮能感到一点温热即可。

2、在染色前使用含柠檬酸的洗发水。

这种成分能够去除残留污垢,保护发丝不受各种污染和之前的染色剂的伤害,同时还能够调整发丝状态,让其染色的效果更加完美。所以,在你想要染发的时候,不妨搜寻一款含此配方的洗发水。

去沙龙接受专业的染发服务

3、去沙龙接受专业的染发服务。

如果染发前没有好好清洁头发,发根处新染的发色会变得暗淡无光,发梢也会变黄。为了避免这种尴尬的不均衡现象,我们建议还是去沙龙进行染发护理。

4、为红发搭配合适的妆容。

红发实际上能够分为两类:暖色调和冷色调。冷色调的红发应搭配蓝色、玫红色以及宝石红之类的妆容,而暖色调的红发则应该搭配黄色、橙色和粉色系的妆容。

慎用加热工具

5、慎用加热工具。

在使用诸如吹风机、卷发棒、或直发器之前,记到要先用抗热护发产品。这类产品接触热量后会被激活,从而在发丝上形成保护膜。先取少量产品涂在发梢上,然后用梳子将其梳匀。我们还建议为头发造型时,最好用发夹将头发分区,因为做造型时很容易的将同一部位的发丝重复加热,这样也会加速发丝水分和染色剂的流失。

6、用无硫酸盐和温和的表面活性剂产品可以增加发色的持久度。

红色的色素分子较大,因此在染发后,发色素也会流失的比较快。我们推荐无硫酸盐和温和表面活性剂成分的洗发水和护发素则能够有效的解决这个问题。

远离过度养护产品

7、远离过度养护产品。

过于厚重的护发产品或是让覆盖性的产品停留一整夜,会加快色素分子流失。所以我们推荐使用轻柔的护发素,并且染发后要避免长时间使用会让头发“喘不过气”的护发产品。

8、使用染后专用洗护产品来保持发色的鲜亮和光泽。

专业的洗发水让你不用去沙龙也能够改善发丝的色彩。它能让发丝亮泽有弹性,如果你只是想让发丝泛出低调的红色光泽,可以将这类专业洗发水和日常用的洗发水混合使用。

防止紫外线伤害

9、防止紫外线伤害。

建议选择带有SPF的造型产品,例如Kérastase防晒保湿喷雾。另外还有免冲洗多重功效的产品,防晒同时还能游泳池中氯、海水等带来的伤害。

10、最后使用喷雾增加光泽。

我们还建议经常使用闪亮喷雾来提升发丝的光泽,试试巴黎欧莱雅沙龙专属琉彩之韵精华露,迅速吸收并滋润头发,带来柔润秀发。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS