新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江市委领导亲临彩排现场指导《濂溪先生》

肖素丹
字体:
2017-11-29 15:10

   [九江新媒体JJXMT.CN]11月28日下午,九江市委常委、宣传部长潘熙宁,副部长刘明华,九江市文广新局党委书记、局长石峰,市纪委宣传部长邓腊子一行亲临《濂溪先生》彩排现场指导工作。是日,还邀请了近30位九江文化界知名专家、艺术家和九江日报记者莅临指导。

图片1.jpg
 
图片2.jpg
剧照
 
  虽然排练两个月以来,演职人员们都处在一种身心极度疲劳和紧张的状态中,直至27日晚还排练至28日凌晨四时结束,但当天下午带妆彩排的一个半小时,所有演职人员依然情绪高涨,注意力集中,取得了良好的效果。彩排后,潘熙宁部长兴致勃勃地来到舞台上,和全体演职人员一一见面。首先对演职员的辛勤工作给予了高度认可,对《濂溪先生》这部话剧的可看性给予了充分肯定。最后,潘部长和这部话剧的导演崔安姬进行了交流,提出了一些修改意见,强调了提升“弘扬主旋律,释放正能量”创编意识和构想。
 
图片3.jpg
潘熙宁部长和崔安姬导演交流
 
  彩排结束后,石峰局长组织召开了专家座谈会,在表扬整个剧组的同时,也提出了具体的修改意见,鼓励大家一定要以十九大精神为引领,创作出“接地气、传得开、留得下”的文艺精品,发出九江声音,展现九江自信,更好地服务广大人民群众,献礼改革开放四十年,助力“两个一百年”的伟大中华民族梦想的实现。


专家座谈

  在座的各位专家对改制后九江市文广新局生产这样一部大剧表示由衷的欣慰,纷纷建言献策,从专业的角度对剧情、道具、舞美设计等提出了中肯的建议。
 
  总导演崔安姬向各位专家详细介绍了整个剧情的构思、创作意图、创作思路,表示有决心在上级部门的领导和各位专家的关心下,在剧组团队的共同努力下,对剧目进行进一步完善,争取在12月1日首演时展现出最美的精神和形象。
 
  (肖素丹)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS