新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

居民房起火浓烟密布 九江消防疏散居民灭火

记者王林华、王平
字体:
2016-08-19 20:45

   [九江新媒体JJXMT.CN] 本报九江讯 涂小龙、记者王林华、王平摄影报道:8月18日晚23时许,九江市浔阳区消防大队接到支队指挥中心调度称,位于浔阳江畔17栋1单元一房屋着火,请前往救助。接到报警后,浔阳区消防大队根据就近原则,立即调派大队驻扎在原保障大队的政府专职消防队伍,出动一辆消防车7名官兵赶赴现场,湓浦路中队随后增援。

居民房着火.JPG

居民房着火

  消防官兵到达现场后,发现着火点位于小区居民楼栋的一楼,房屋内已是浓烟滚滚,且浓烟快速散播到了整栋大楼,可能对楼上行动不便居民有所影响。了解情况后,指挥员立即下达作战命令,立即分成3个搜救小组,对楼栋内的居民进行搜救和疏散,防止意外发生;灭火小组立即展开火场灭火行动。
 
消防成功灭火.JPG
 
消防成功灭火
 
  20分钟后,楼内居民全部被疏散到了安全地带,火场也得到有效控制,消防官兵对火场进行了全面清理,火场内物品大多被烧毁。待烟雾基本散去,在没有任何危险的情况下,居民们陆续上楼。
 
  此次火灾无人员伤亡,目前火灾原因在进一步调查中。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS