新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江开发区:整治25条边街小巷和3个菜场

记者 包四华
字体:
2015-07-07 10:02
来源:浔阳晚报

九江开发区:整治25条边街小巷和3个菜场

    [九江新媒体JJXMT.CN]6月19日,浔阳晚报记者在九瑞大道的博兰汽修店门前看到,这里人行道干净整洁,店前不见一车占道停放。这是开发区在环境综合整治中,取得的一个样板工程。全市“攻坚年”动员大会后,开发区专题研究部署,全区再动员、再部署,并结合“三严三实”教育活动,齐心协力抓好各项工作的落实,取得了较好成效。

     在集中整治中,开发区开展垃圾清理、道路冲洗、占道经营等各类整治活动25次,共劝导、纠正沿街店铺占道经营23起,清理占道经营92处、流动摊贩15处,处罚违规门店2家、纠正乱停乱放行为66起、拆除条幅16处、拆除小灯箱13处,清理偷倒乱倒的垃圾死角6车,制止2起违章搭建,强制拆除违建3起、1680平方米。清理占道夜市97处,查处、录入各类交通违法行为1017起。长江大道、九瑞大道、龙开河路补种换栽行道树40余棵。投入2200万元的25条边街小巷改造工程正在加快推进,目前各项前期工作基本完成。月亮湾菜场、利江市场、临江大市场等3个菜场的改造工作按要求有序推进。启动了长江大道南段、南海路临街建筑立面改造和亮化工程。

    九江经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任卢友华介绍,工作中,他们坚持“六不”、整治“六乱”、着力打好城市环境综合整治攻坚战,保持百日大会战的好势头,做到目标不变、标准不降、机构不撤、队伍不散、投入不少、力度不减,秩序全面深入开展整治。

    为使城市环境整治工作深入人心,开发区利用各种宣传手段,加大宣传力度,营造良好的舆论氛围。针对国际汽车城周边汽修店较多的实际情况,他们开展了修车洗车专项整治,以引导、规范修洗车行,打造了规范的博兰汽修运行模式,作为全区修车洗车行的整治示范点。特别是通过环卫工人向全社会发出“从小事做起,不乱扔垃圾,九江因您而美丽”的倡议活动。整治范围包括主干道、重点地段向边街小巷、居民区等难点区域延伸,并加快对向湖路等25条边街小巷和3个菜市场升级改造,全力整治区内乱停、乱放、乱摆、乱挂、乱建、乱过马路等六乱行为。为使整治高效和长效,开发区还加快了城管市场化、智慧化和制度化的步伐。扩大道路市场化保洁面积78万平方米,城区道路的清扫保洁全部实行市场化,为一线人员配备了23台数字城管通,实现了数字平台的对接。投资1500万元的区域智慧城管平台已启动建设,各项城管制度正进一步完善。8月份以前,将完成城区道路保洁市场化的推广。(浔阳晚报 记者 包四华)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS