新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江:30余名小学生当了回“小急救师”

记者 高明磊
字体:
2015-07-07 10:01
来源:浔阳晚报

九江:30余名小学生当了回“小急救师”


 
    [九江新媒体JJXMT.CN]7月5日9时许,九江市紧急救援中心内迎来了一群特殊的客人,由“乐学社团”30余名小学生组成的学习观摩团队走进九江120,向急救人员“取经”急救知识。

    30余名小学生兴致勃勃的参观了九江120急救调度的流程,认真学习了简易的急救常识,并在120急救人员的带领下,体验了一把“急救师”的角色。一名孩子向记者表示:“我以前只知道120是负责送病人到医院的,现在才知道120的整个过程就是在同时间赛跑,太有意义了。”

    “乐学社团”的工作人员也告诉记者:“孩子们不但熟悉了急救流程,更学到了一些简单的急救知识,受益匪浅。让孩子们从小培养急救意识,对于家庭和社会都很有必要。”(浔阳晚报 记者 高明磊)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS